Воскресенье, 25.07.2021, 11:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 18 » «Стройсервис» ввел в эксплуатацию 2-ю коксовую батарею на «Губахинском коксе»
20:06
«Стройсервис» ввел в эксплуатацию 2-ю коксовую батарею на «Губахинском коксе»

На «Губахинском коксе» (г. Губаха, Пермский край), входящем в группу предприятий ЗАО «Стройсервис», введена в эксплуатацию вторая коксовая батарея. За счет пуска нового производственного объекта, мощность завода увеличится вдвое - с 650 тыс. до 1 млн. 300 тыс. тонн валового кокса 6% влажности в год.

Этот проект, в завершение которого в 2010 году инвестировано более 100 млн. рублей, реализован в соответствии со стратегией ЗАО «Стройсервис» по развитию производственной цепочки по добыче угля, его обогащению и выпуску кокса, а также увеличению доли присутствия компании на рынке.

Коксовая батарея №1-БИС находилась в состоянии так называемого «горячего» простоя. Решение о ее запуске было принято руководством ЗАО «Стройсервис» сразу после того, как завод вошел в состав компании в мае 2010 года. Ранее, выпуск продукции на «Губахинском коксе» производился на батарее №2-БИС, мощностью 650 тыс. тонн кокса в год. Ввод в эксплуатацию второго агрегата позволит заводу выйти на проектную мощность и выпускать до 1,3 млн. тонн кокса 6% влажности ежегодно.

Основным поставщиком сырья для «Губахинского кокса» является «Стройсервис», который поставляет на завод 73% угля для коксования, добываемого на угледобывающих предприятиях компании в Кемеровской области. Внутренняя кооперация в группе предприятий «Стройсервис» позволит угольщикам Кузбасса нарастить объемы добычи, и обеспечит возросшие потребности «Губахинского кокса» в сырье высокого качества.

На коксовой батарее №1-БИС внедрены системы, соответствующие современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам. Так, в части природоохранной деятельности предприятия, направленной на сокращение воздействия на окружающую среду, на коксовой батарее внедрены установки аспирационной беспылевой выдачи кокса, установки пневмоуплотнения на крышках стояков газосборников и система бездымной загрузки коксовых камер (гидроинжекция). Все эти мероприятия решают не только задачи повышения экологической безопасности, но и способствуют достижению современных стандартов качества продукции.

По итогам прошлого года, завод выпустил 514 тыс. тонн кокса, что на 68% превышает уровень 2009 года. Немаловажно, что показатели производства на 100% соответствуют показателям отгрузки. Благодаря грамотной сбытовой политике, выпуск продукции четко ориентирован на конкретных потребителей и кокс не копится на складах. Основная отгрузка доменного кокса осуществлялась на «Уфалейникель», «Режникель», «Уралэлектромедь», «Чусовской металлургический завод», «Металлургический завода им. А.К.Серова». В конце прошлого года в число потребителей «Губахинского кокса» также вошли «Северсталь» и «Косогорский металлургический завод».

С учетом того, что у ЗАО «Стройсервис» сложились тесные партнерские отношения со многими российскими и зарубежными металлургическими компаниями, у завода есть стабильная перспектива сбыта кокса и при растущих объемах производства. В частности, уже сейчас идет согласование экспортных поставок коксохимической продукции с металлургическими компаниями Украины и Белоруссии. По существующим планам, в 2011 году «Губахинский кокс» должен выпустить более 1 млн. тонн кокса 6% влажности.

Деловой Кузбасс, 18.02.2011

Просмотров: 347 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0