Суббота, 24.07.2021, 11:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Структура СДС-Угля получит лицензию на участок угля в Кузбассе за 84 млн руб.
22:26
Структура СДС-Угля получит лицензию на участок угля в Кузбассе за 84 млн руб.

ООО "Разрез "Киселевский" (входит в ОАО ХК "СДС-Уголь") победило в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Истокский" Титовского каменноугольного месторождения Кемеровской области, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

Победитель обязался заплатить 83,6 млн рублей при стартовом размере разового платежа 76 млн рублей. Срок пользования недрами участка по условиям аукциона составляет 25 лет, после этого он может быть продлен в соответствии с законодательством.

Аукцион закончился после первого шага. В нем также участвовали ОАО "Шахта "Южная" (входит в ОАО ХК "СДС-Уголь"), ООО "Разрез "Степановский" (принадлежит ООО "МаррТЭК") и ООО "Ман" (Новокузнецкий район). Как сообщил в ходе аукциона начальник управления по недропользованию по Кемеровской области Леонид Кечкин, заявки на участие в торгах подавали еще 6 компаний, но их отклонили Роснедра.

Участок "Истокский" расположен на территории Промышленновского муниципального района Кемеровской области. Площадь участка составляет 4,58 кв. км. В границах участка запасы и ресурсы каменного угля (марка "Т" группы "2Т") и антрацитов (технологические группы "1А" и "3А") составляют около 71,8 млн тонн по категориям В+С1+С2+Р1, в том числе прогнозные ресурсы по категории Р1 - 46,4 млн тонн. Вблизи границ участка горнодобывающих предприятий нет.

"Район этот будет входить в состав угледобывающих районов Кузбасса, мы тоже решили зайти, думаю, это не последний аукцион, в котором мы будет участвовать", - сказал "Интерфаксу" представлявший на аукционе разрез "Киселевский" вице-президент ХК "СДС-Уголь" Сергей Шеек, объясняя интерес компании к Промышленновскому району.

Компания еще не определилась со способом добычи угля на участке, добавил С.Шек, отметив, что добыча будет происходить в соответствии с условиями лицензии.

"СДС-Уголь" - отраслевой холдинг ЗАО "ХК "Сибирский Деловой Союз". В состав "СДС-Угля" входят: ЗАО "Черниговец", ООО "Разрез "Киселевский", ЗАО "Салек" (разрез "Восточный"), ЗАО "Прокопьевский угольный разрез", разрезы "Итатуголь", "Энергетик" и "Купринский", а также ООО "Сибэнергоуголь" (Бунгурский Южный угольный разрез); ОАО "Шахта "Южная", ООО "Шахта "Киселевская", ООО "Шахта "Листвяжная", ЗАО "Обогатительная фабрика "Листвяжная", а также 8 сервисных предприятий. С 2007 года под управлением "СДС-Угля" находятся шахты "Прокопьевскугля". "СДС-Уголь" экспортирует более 60% добываемого угля.

ИА Интерфакс 17.02.2012 г.

Просмотров: 443 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0