Среда, 28.07.2021, 17:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » Суд приостановил на 30 суток подземные горные работы на шахте "Алексиевская"
09:38
Суд приостановил на 30 суток подземные горные работы на шахте "Алексиевская"

Суд Ленинск-Кузнецкого района приостановил на 30 суток подземные горные работы на шахте "Алексиевская", где при аварии на прошлой неделе погибли два подземных проходчика.

После аварии Ростехнадзор провел проверку состояния промышленной безопасности на шахте "Алексиевская" (входит в состав Угольной компании "Заречная") и выявил ряд нарушений: в частности, увеличение сечения горной выработки наклонного квершлага произведено без нормативно-технических документов; выдача нарядов на производство работ (по увеличению сечения горной выработки) производилась с нарушением требований положения о нарядной системе шахты. Соответствующие материалы надзорный орган передал в суд. Теперь должностным лицам шахты предстоит устранить нарушения в указанный судом срок.

Тем временем, отстранен от работы директор шахты "Котинская" Михаил Лупий, предприятие входит в состав ОАО "СУЭК-Кузбасс"). Об этом сегодня на сессии областного Совета народных депутатов сообщил гендиректор компании Александр Логинов. Директор отстранен по решению компании после подробного разбирательства. Это решение обусловлено тем, что на предприятии была ситуация, когда из-за превышения предельно допустимой концентрации метана жизнь горняков находилась под угрозой, а ответственные лица медлили с принятием необходимых мер по выводу людей на поверхность.

Депутаты приняли к сведению информацию А. Логинова и решили создать рабочую группу с участием областного Совета, руководителей угольных предприятий, представителей администрации области, профсоюзов угольной отрасли, трудовых коллективов угольных предприятий, общественных организаций угольной отрасли для изучения вопроса о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство об организации труда на угольных предприятиях.

В областном департаменте угольной промышленности и энергетики продолжает работать круглосуточный "телефон доверия" 58-69-64 по вопросам промбезопасности на шахтах. Специалисты передают все поступившие обращения и предложения в Ростехнадзор, Гострудинспекцию, прокуратуру и др. контролирующие органы для проведения проверок и принятия мер к нарушителям промбезопасности.

Автор Пресс-служба АКО    26.05.2010 г.


Просмотров: 276 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0