Воскресенье, 11.04.2021, 10:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Суд зарегистрировал иск Лебединского ГОКа к "АльфаСтрахованию" на 332 млн руб
17:05
Суд зарегистрировал иск Лебединского ГОКа к "АльфаСтрахованию" на 332 млн руб

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО "Лебединский горно-обогатительный комбинат" (ЛГОК, входит в холдинг "Металлоинвест" Алишера Усманова) к ОАО "АльфаСтрахование" о взыскании 332,03 миллиона рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Дата предварительных слушаний не определена.

По словам представителя "Металлоинвеста", обращение в суд - это техническая процедура и компания ожидает урегулировать вопрос, а также получить материальную компенсацию в ближайшее время. Указанный иск связан с выходом из строя застрахованного оборудования предприятия, который повлек экономические потери, связанные с простоем и последующим ремонтом.

ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СПОР

Арбитражный суд Москвы в марте утвердил мировое соглашение по иску ОАО "Лебединский горно-обогатительный комбинат" к ОАО "АльфаСтрахование" о взыскании 857,612 миллиона рублей. Каких-либо подробностей на заседании не сообщалось.

Иск был связан с выплатой страховки в связи с поломкой оборудования и остановкой производства на предприятии. На предварительном заседании представитель "АльфаСтрахование" заявил ходатайство об истребовании у истца документов, подтверждающих причины повреждения оборудования. Это было сделано для того, чтобы определить, наступило ли страховое событие, отметил юрист.

СМИ сообщали, что компания "АльфаСтрахование" в 2008 году страховала предприятия "Металлоинвеста" - Оскольский электрометаллургический, Лебединский и Михайловский ГОКи и комбинат "Уральская сталь" - на общую сумму более 18,5 миллиарда долларов.

ОАО "Лебединский ГОК" - одно из крупнейших в России предприятий по добыче и обогащению железной руды и производству сырья для черной металлургии. Холдинг "Металлоинвест" управляет активами в горно-металлургической отрасли РФ. Его основными акционерами являются Усманов (50%, через компанию Gallagher), Василий Анисимов (20%) и Андрей Скоч (30%).

Группа "АльфаСтрахование" объединяет ОАО "АльфаСтрахование", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", ООО "АльфаСтрахование-МС" и ООО "Медицина АльфаСтрахования".

Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 миллиарда рублей. "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп", предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 19.09.2011

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, coal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0