Воскресенье, 25.07.2021, 11:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » СУЭК: Для нас главное, чтобы семьи встречали своих кормильцев после рабочей смены живыми и здоровыми
21:20
СУЭК: Для нас главное, чтобы семьи встречали своих кормильцев после рабочей смены живыми и здоровыми

Филиал ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Назаровский» стал победителем городского смотра-конкурса «На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях города». По четырем номинациям – среди предприятий социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, субъектов малого и среднего бизнеса и организаций сферы материального производства, соревновались 25 организаций. Назаровский разрез стал победителем в номинации «Прочие организации сферы материального производства», обойдя по количеству баллов такие предприятия, как филиал российской компании «Вимм-Билль-Данн», Восточно-Сибирский завод металлоконструкций, и своих коллег с разреза «Сереульский». Разрезу вручен Диплом победителя.

Отличились в конкурсе и сервисные предприятия СУЭК. Так, ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление» получило Диплом 1 степени в категории «Субъекты малого и среднего бизнеса», где соревновались предприятия с численностью работников до 250 человек. ООО «Назаровский ремонтно-механический завод» стал третьим в этой же номинации.

Отметим, что вопросы безопасности и охраны труда в СУЭК всегда стоят на первом месте. На предприятиях регулярно организуются аттестации на знание норм ОТ и ТБ, причем экзамены сдают все – от руководителей и инженерно-технических работников до рабочих всех профессий. В течение всего года проводятся внутренние проверки соблюдения правил промышленной безопасности – специальные комиссии проверяют техническое состояние машин и механизмов, железнодорожных и подъездных путей, наличие документации на рабочих местах, квалификацию персонала, соблюдение правил и норм безопасной эксплуатации техники.

Конечный результат такой кампании – работа без травм и аварий. «Угледобывающие предприятия относятся к разряду опасных производств. Поэтому вопросам безопасности и охраны труда всегда уделяется особое внимание. Для нас главное, чтобы семьи встречали своих кормильцев после рабочей смены живыми и здоровыми», - подчеркнул генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Независимое информационное агентство 2010.05.12 11:29

Просмотров: 241 | Добавил: vopeople | Теги: импорт угля, цены на уголь 2010, добыча угля в мире, добыча угля 2010, цена угля 2010, экспорт угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0