Воскресенье, 25.07.2021, 05:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » «СУЭК-Красноярск» показала, как добывают уголь на самом крупном угольном разрезе России
22:06
«СУЭК-Красноярск» показала, как добывают уголь на самом крупном угольном разрезе России

Для участников конференции «Открытые горные работы в XXI веке», которая завершилась сегодня, специалисты ОАО «СУЭК-Красноярск» провели экскурсию на разрез «Бородинский».

Более ста гостей из других регионов страны увидели, как добывают уголь открытым способом на самом крупном разрезе России. «Бородинский разрез — это угольное предприятие, которое работает только на железнодорожном транспорте, максимальная добыча угля была зафиксирована в 1991 году и составила 30 миллионов тонн», — отметил управляющий филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» Виктор Маврин.

Угольный разрез является градообразующим предприятием Бородино. Моноотраслевая структура хозяйства сопровождается отсутствием альтернатив трудоустройства для населения. Для того, чтобы решить проблему занятости жителей Бородино и создать благоприятную социальной среду, СУЭК в 2009 году открыла уникальное для Сибири Агентство поддержки малого и среднего предпринимательства. Основная задача структуры — создать условия для развития бизнеса как сферы альтернативной занятости на территории. На сегодняшний день агентство оказывает предпринимателям из Бородино и Рыбинского района разностороннюю поддержку — от написания бизнес-планов, подготовки налоговых деклараций до юридических консультаций. По приглашению СУЭК ведущие бизнес-тренеры России рассказывают бородинским предпринимателям о тонкостях ведения собственного дела. Благодаря агентству в Бородино и Рыбинском районе появились новые предприятия, рабочие места, действующий бизнес многих предпринимателей получил развитие. В 2009 году с помощью агентства свое дело открыли 11 человек, в 2010 году здесь появилось 40 новых предпринимателей. За текущий год создано уже 55 малых предприятий, которые предоставили местным жителям, не занятым в угольной отрасли, 60 рабочих мест.

Как рассказала заместитель генерального директора ОАО «СУЭК-Красноярск» Марина Смирнова, миссия данного проекта не заканчивается на регистрации новой компании или индивидуального предпринимателя. «Ежегодно при участии администрации Бородино и краевого агентства поддержки малого и среднего бизнеса мы организуем в городе ярмарки бизнес-проектов, где предприниматели представляют свои идеи и наработки. Наиболее интересные получают гранты краевой администрации и СУЭК. Также мы внимательно следим за судьбой каждого предпринимателя и при необходимости оказываем ему помощь», — заключила Смирнова.

Источник: «Интернет-газета Newslab.ru»

7.10.2011

Просмотров: 717 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, коксующийся уголь, энергетический уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0