Пятница, 16.04.2021, 17:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » "СУЭК-Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кузбассе, предложив 231 млн руб.
17:16
"СУЭК-Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кузбассе, предложив 231 млн руб.

ОАО "СУЭК-Кузбасс" во вторник победило в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Магистральный" Егозово-Красноярского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

Победитель обязался заплатить за лицензию 231 млн рублей при стартовом размере разового платежа 210 млн рублей.

Аукцион закончился после первого же шага. В нем также приняло участие ООО "Восточно-Бейский разрез" (входит в зону ответственности черногорского филиала ОАО "СУЭК", Хакасия), которое свою цену не предлагало.

Участок "Магистральный" расположен на территориях Ленинск-Кузнецкого и Беловского муниципальных районов, Ленинск-Кузнецкого и Полысаевского городских округов.

Площадь "Магистрального" составляет 11 кв.км, в границах участка суммарные запасы каменного угля марок Д и Г по категориям А+В+С1 составляют 138 млн тонн, в том числе запасы, прошедшие государственную экспертизу, - около 122 млн тонн (категории А+В+C1). Основное направление использования углей - энергетическое.

Как сообщил журналистам после аукциона главный геолог "СУЭК-Кузбасса" Владимир Черепанов, лицензия на добычу угля на участке "Магистральный" приобретена для развития "Шахты им.7 ноября", запасы угля в лавах которой к настоящему времени не превышают 9 млн тонн, в то время как ежегодно на шахте добывается порядка 3 млн тонн.

Вместе с тем, по словам В.Черепанова, проветривание, выдача горной массы и, частично, добыча на "Магистральном" буду осуществляться через расположенную рядом "Шахту Красноярская", с "Шахты им.7 ноября" на отработку "Магистрального" будут переброшены персонал и техника.

Главный геолог уточнил, что, в соответствии с планами компании, на начальном этапе, "не раньше 2016 года", добыча на "Магистральном" составит порядка 2 млн тонн в год. Ориентировочно к 2019 году планируется выйти на объемы добычи в 3,5-4 млн тонн в год.

Как сообщалось, "Магистральный" уже дважды выставлялся на торги - в феврале и в августе текущего года. Оба раза заявки на участие в аукционе подавали две "дочки" ОАО "СУЭК": ОАО "СУЭК-Кузбасс" и ООО "Восточно-Бейский разрез" - и оба раза управление по недропользованию по Кемеровской области отменяло аукцион "в связи с тем, что к участию в нем не допущены все заявители по причине несоответствия документов заявителей установленным требованиям".

ОАО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭК и объединяет ряд добывающих и других предприятий.

Деловой Кузбасс 07.11.2012

Просмотров: 196 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0