Среда, 04.08.2021, 16:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 25 » СУЭК планирует увеличить добычу угля в 2012 году на 8%, до 100 млн тонн
21:45
СУЭК планирует увеличить добычу угля в 2012 году на 8%, до 100 млн тонн

ОАО "СУЭК" планирует увеличить добычу угля в 2012 году до 100 миллионов тонн. Рост производства по сравнению с 2011 годом может составить до 8%, заявил агентству "Прайм" заместитель директора по персоналу и администрации СУЭКа Сергей Скударнов.

"В текущем году постараемся выйти на 100-миллионный рубеж - добыть 100 миллионов тонн угля", - сказал Скударнов. В 2011 году компания добыла 92,2 миллиона тонн этого ресурса.

Также он сообщил об увеличении добычи угля в среднесрочной перспективе. "Ставим задачу в 2025 году добыть 130 миллионов тонн угля", - сказал Скударнов.

При этом топ-менеджер отметил сложную ситуацию со сбытом бурого угля предприятий СУЭК в Красноярском крае и Дальневосточном регионе. "На Дальний Восток пришел газ, и бурый уголь становится на внутреннем рынке неконкурентоспособным", - сказал он.

В частности, сложности с реализацией есть на разрезоуправлении "Новошахтинское" (филиал ОАО "Приморскуголь" <PRUG>) и на Березовском разрезе (филиал ОАО "СУЭК-Красноярск" <SKRN>), сообщил Скударнов. "Пока по сбыту находим выход из ситуации и поддерживаем уровень производства на том уровне, которого достигли", - отметил он.

Предприятия СУЭКа за первое полугодие 2012 года увеличили объем добычи угля на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 47,7 миллиона тонн.

Общая реализация продукции выросла на 2% и составила 45,8 миллиона тонн угля. Продажи на внутреннем рынке снизились на 1% - до 27,5 миллиона тонн угля, из которых 21,7 миллиона тонн было отгружено на предприятия электроэнергетики.

Разрезоуправление "Новошахтинское" является самым крупным предприятием, входящим в состав ОАО "Приморскуголь". Предприятие добывает бурый уголь на Павловском и Нежинском месторождениях, основным потребителем угля является Владивостокская ТЭЦ-2, а также предприятия коммунально-бытового сектора.

"Разрез Березовский-1" входит в ОАО "СУЭК-Красноярск"", разрабатывает юго-западную часть Березовского буроугольного месторождения. Объем добычи на Березовском разрезе составляет более 7 миллионов тонн в год.

СУЭК - крупнейшее в России по объему добычи угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутренний рынок и более 20% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. Основной конечный бенефициар СУЭК - Андрей Мельниченко.

МОСКВА, 21 авг - ПРАЙМ.

Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0