Суббота, 24.07.2021, 07:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Томский электромеханический завод заявляет о готовности установить на Распадской новый вентилятор
10:39
Томский электромеханический завод заявляет о готовности установить на Распадской новый вентилятор

Новокузнецк. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Томский электромеханический завод" (ТЭМЗ) намерено участвовать в отборе организации на поставку одного из основных вентиляторов для шахты "Распадская", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор завода Иван Пушкарев.

"Мы сегодня в состоянии конкурировать с зарубежными игроками, в том числе немецкими и испанскими, и можем решать задачи по главному проветриванию шахт", - сказал гендиректор ТЭМЗа Иван Пушкарев.

По его словам, помимо "Распадской", приоритетными для завода являются "Южный Кузбасс" (входит в ГК "Мечел") и "Южкузбассуголь" (входит в Evraz).

Как сообщалось ранее, руководство ЗАО "Распадская" объявило о намерении в течение пяти месяцев установить на шахте новый вентилятор взамен наиболее разрушенного во время взрывов в ночь на 9 мая.

Новый современный вентилятор, по словам замруководителя ЗАО Владимира Горячкина, должен будет обеспечивать подачу воздуха в шахту в объеме 20 тыс. куб. м в час. "В настоящее время на "Глухой" (участок шахты - ИФ) разрушенный вентилятор осмотрели немецкие специалисты, есть возможность установить новый, производства другой страны", - сказал В.Горячкин.

Машиностроительное предприятие ТЭМЗ специализируется на производстве горно-шахтного оборудования (отбойные молотки, шахтные вентиляторы разных типов, различного рода оснастка). Основными пакетами акций владеют менеджмент компании - 63%, ООО "Сибсервис" (Томск) - 32,26% акций.

02.06.10 14:02

Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0