Четверг, 29.07.2021, 03:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Три предприятия Сибуглемета после недолгого простоя согласовали план горных работ на 2012г.
00:03
Три предприятия Сибуглемета после недолгого простоя согласовали план горных работ на 2012г.

Планы развития горных работ на 2012 год трех предприятий холдинга "Сибуглемет" согласованы с Ростехнадзором, предприятия приступили к работе, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к компании.

По его данным, с 16 января "с некоторыми ограничениями" возобновили работу, временно приостановленную в начале января, разрез "Междуречье" и две шахты - "Антоновская" и "Большевик". Приостановить работу предприятия были вынуждены в связи с тем, что в декабре 2011 года им не удалось согласовать план развития горных работ из-за ряда "существенных замечаний Ростехнадзора", однако каких именно, источник не уточнил.

В ОАО "Междуречье" агентству сообщили, что работы на разрезе были приостановлены из-за двух нарушений. В частности, на разрезе не был выполнен план добычи на 2011 год (добыто 5,665 млн тонн вместо запланированных 6,5 млн тонн). Компании рекомендовано не нарушать план добычи в текущем году.

Кроме того, согласованный проект ведения вскрышных работ выходит за пределы границ лицензионного участка. "Компания в настоящее время рассматривает два варианта исправления этого нарушения: дополнить лицензию или изменить проект ведения вскрышных работ", - сказал представитель АО "Междуречье".

Он также сообщил, что работы на предприятии возобновлены до 1 февраля. В настоящее время компания ждет протокол от Роснедр, позволяющий работать до конца года и исправить нарушения, который будет направлен в Ростехнадзор для принятия окончательного решения.

Деловой Кузбасс 19.01.2012

Просмотров: 235 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0