Воскресенье, 01.08.2021, 14:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 13 » Турция делает ставку на уголь
17:21
Турция делает ставку на уголь

Турция намерена повысить потребление собственного угля, чтобы сократить зависимость от поставок газа из России и Ирана, передает Reuters.

 Анкара подписала с компанией из Абу-Даби TAQA договор стоимостью 12 млрд долл. на добычу бурого угля и строительство к 2020 году угольных электростанций общей мощностью до 8.000 МВт.

 "Сделка с TAQA в первую очередь направлена на модернизацию угольных электростанций и строительство новых, но решение заняться углем вызвано беспокойством по поводу сильной зависимости Турции от импортных энергоносителей", - считает старший аналитик IHS Energy Эндрю Нефф.

 Он добавил, впрочем, что в ближайшее время спрос на российский газ в Турции вырастет. За счет быстрого роста населения Турция планирует в течение 10 лет занять третье место в Европе по потреблению электроэнергии, обогнав Великобританию.

 По оценке Европейской ассоциации каменного и бурого угля Euracoal, Турция импортирует свыше 70% потребляемых энергоносителей. Основная доля потребляемого угля в объеме 30 млн тонн в год поступает из России, Колумбии, США и ЮАР.

 За счет газа, поступающего из России, Ирана и Азербайджана, Турция покрывает около 45% спроса на энергоносители, по оценке Международного энергетического агентства (IEA). Около половины импорта приходится на Газпром, чьи клиенты в последнее время часто жалуются на завышенные цены и жесткие условия контрактов.

МинПром  10.01.13

угольная отрасль Турции, добыча угля в Турции
Просмотров: 463 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль Турции, добыча угля в Турции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0