Суббота, 24.07.2021, 07:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 26 » У Азарова взялись за сланцевый газ
01:06
У Азарова взялись за сланцевый газ

Правительство Украины ведет переговоры о приобретении технологий добычи сланцевого газа. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев на пресс-конференции для представителей региональных СМИ.

"Мы ведем переговоры по приобретению технологий добычи сланцевого газа”, – сказал А.Клюев. Он также напомнил, что правительство поставило перед собой цель увеличить добычу природного газа в Украине в 1,5-2 раза по сравнению с нынешними показателями, до 30-32 млрд куб. м в год – за счет освоения месторождений на черноморском шельфе.

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что Украина наладит добычу сланцевого газа в стране совместно с американскими компаниями. По его словам, соответствующие переговоры ведутся в настоящее время. Министр уточнил, что при этом планируется создать совместное предприятие. Вместе с тем, по его словам, добыча угольного газа метана в шахтах для Украины является более перспективным направлением снижения зависимости от импорта российского природного газа, чем освоение добычи сланцевого газа.

Как известно, за последние 5 лет в США добыча сланцевого газа достигла 118 млрд куб. м в год при себестоимости около 100 долл./тыс. куб. м. Это сделало сланцевый газ серьезным конкурентом для природного газа, который ранее импортировался в США из стран Персидского залива. Отметим, что ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что российская госмонополия заинтересована в приобретении активов по добыче сланцевого газа в США и других странах.

МинПром 22.06.2010 22:44

Просмотров: 238 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0