Четверг, 29.07.2021, 00:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 16 » У " Северстали " далеко идущие планы в Коми
20:24
У " Северстали " далеко идущие планы в Коми

Правительство Республики Коми и ЗАО «Северсталь Ресурс» заключили соглашение о партнерстве на ближайшие три года. Подписи под документом поставили глава региона Вячеслав Гайзер и генеральный директор компании Александр Грубман. 

Согласно протоколу, в 2010 г. компания продолжит работу по обеспечению стабильной работы угледобывающих предприятий за счет роста производительности труда, дальнейшей модернизации горного производства, внедрения новых ресурсосберегающих технологий, снижения издержек и затрат, а также будет и впредь своевременно и в полном объеме перечислять налоги в консолидированный бюджет республики и города Воркуты. «Северсталь Ресурс» продолжит реализацию программ по повышению промышленной безопасности, для чего выделит на эти цели не менее 100 млн рублей. Кроме того, не менее 1,5 млрд рублей компания инвестирует в техническое перевооружение и развитие производства.

В документе обозначен и расчетный объем производства «Воркутауголь» на 2010 г. – не менее 7 млн т товарной продукции, большую часть которой составляет концентрат коксующегося угля. Значительную часть протокола занимают взятые на себя компанией социальные обязательства в объеме 20 млн рублей.

Правительство Республики Коми, согласно подписанному соглашению, в рамках своих полномочий будет содействовать внесению изменений в условия лицензирования на право добычи угля в части продления срока пользования недрами и расширения границ лицензионных участков, разработке и обеспечению действия механизма погашения долгов перед «Воркутауголь» муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор компании "Воркутауголь" уточнил, что в период с 2010 по 2019 гг. компания собирается инвестировать в разработку новых блоков на шахтах, а также в развитие вспомогательных предприятий 22 млрд рублей. Программа предусматривает увеличение объемов добычи и обогащения угля. Уже в 2010 г. «Воркутауголь» планирует поднять на-гора 12,1 млн т в горной массе и произвести не менее 7 млн т товарной продукции, большую часть которой составит концентрат коксующегося угля. В 2018 г. компания планирует вывести из эксплуатации шахту «Комсомольская», которая находится в центре Воркутского месторождения и к тому времени полностью выработает свои запасы. Уже сейчас это предприятие ведет добычу на глубине более километра. Остальные четыре шахты и угольный разрез «Юньягинский» продолжат работу и после 2020 г.

Вадим Ларин рассказал также о перспективах развития новых месторождений и уже частично освоенных участков на территории Республики Коми – Усинского и Воргашорского. Так, уже в 2012 г. компания намерена начать работу, направленную на получению лицензии на прирезку нового участка Воргашорского месторождения к полю шахты «Воргашорская» (марка «ГЖО»). Перспективы Усинского месторождения будут зависеть от цен на уголь марки «2Ж» и «КЖ». По предварительным оценкам, себестоимость добычи будет довольно высокой, поскольку угольные пласты имеют мощность не более двух метров. В 2010 г. специалисты компании более детально изучат вопрос строительства шахт на участках «Уса-1» и «Уса-2». 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 14 апреля 2010 г. | 13:30

Просмотров: 266 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0