Суббота, 04.04.2020, 13:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 3 » Удар по рынку угля произошел с двух сторон
21:52
Удар по рынку угля произошел с двух сторон

Летом 2013 г. произошло снижение цен, инициаторами чего явились корпорация China National Coal Group Corp. и корпорация SHENHUA GROUP. Прекращение понижения до сих пор не остановлено, в результате чего появилось 2 важных аспекта: во-первых, на рынке угля внутри страны сложилась довольно серьезная депрессивная ситуация, и пока что вывести рынок из этого состояния не представляется возможным. Во-вторых, война цен за импортный уголь тоже ударила по внутреннему угольному рынку страны довольно серьезным ударом.   

С точки зрения импорта угля, хоть на внутреннем рынке на данный момент объём импорта уже и достиг 2 тысяч 90 миллионов тонн, которые можно назвать историческим высшим рекордом, но ситуацию это не меняет. Импортный уголь по низкой цене уже ударил по внутреннему рынку Китая. Ситуация пока не может измениться к лучшему. Действие рычага низкой цены заключается в том, чтобы понизить цены на уголь внутри рынка страны. Данное явление особенно заметно в приморских регионах. На сегодняшний день усиление конкурентоспособности уже стало предисловием ситуации, после которой и началась война цен на уголь.

На внутреннем рынке угля началось беспокойство за ввозную оплату по высоким ценам. Порт ввоза иностранного угля находится на юге Китая, а цена на уголь внутри Китая с доставкой до порта Циньхуандао уже выше цены на иностранный уголь с доставкой до порта Циньхуандао.

В общих прогнозах, депрессия на рынке угля еще будет продолжаться неопределенный промежуток времени. Рыночная конкурентоспособность на рынке, конечно же существует, но за короткий срок привести в стабильность цены на уголь пока не представляется возможным. Так же не устраняется опасность дальнейшего понижения цен.

Примечание:

Географическое место г. Циньхуандао

Город Циньхуандао расположен в восточной части провинции Хэбэй, является одним из крупнейших городов на железнодорожной линии из г. Шеньяна в г. Пекин. Он лежит на Бохайском заливе, а к западу в 280 километрах от него находится г. Пекин. Он является одним из первых 14 открытых морских городов Китая, а так же - важный торговый порт на севере Китая.

http://www.sxcoal.com 30.07.2013

Категория: Уголь Китая | Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0