Суббота, 24.07.2021, 20:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » «Уголь России и майнинг»
10:08
«Уголь России и майнинг»

Самая представительная и емкая

В сентябре прошлого года в Дюссельдорфе проходил II Германо-Российский форум «Перспективы сотрудничества в области выставочно-конгрессной деятельности на 2005–2010 годы». Именно здесь мировые авторитеты выставочного бизнеса впервые дали высочайшую оценку международной выставке «Уголь России и Майнинг», проходящей в Новокузнецке. В наши дни на всем мировом выставочном пространстве она признана выставкой № 1?– самой масштабной и значительной специализированной экспозицией по подземной добыче угля. Ведущие компании Европы и других континентов считают выставку «Уголь России и Майнинг» идеальной площадкой для представления своих разработок.

В индустриальном центре Кузбасса?– Новокузнецке 6 июня 2006 года откроется XIII Международная специализированная выставка-форум технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг».

Организаторы угольного форума: ЗАО «Кузбасская ярмарка» (член Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI), Международного Союза выставок и ярмарок, Кузбасской торгово-промышленной палаты) и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» – один из мировых лидеров выставочного бизнеса с полувековым опытом работы и филиалами во многих странах мира.

Выбор места проведения угольного форума не случаен. Уголь является главным полезным ископаемым Кемеровской области. На территории Кузбасса расположен Кузнецкий каменноугольный бассейн и западная часть Канско-Ачинского буроугольного бассейна. Кузбасс – один из самых крупных по запасам угля и объемам добычи бассейнов России и главный, а по некоторым позициям – единственный в стране поставщик технологического сырья для российской промышленности. Запасы каменного угля в Кузбассе превышают все мировые запасы нефти и природного газа более чем в 7 раз – это 690 млрд тонн.

Крупнейшие предприятия региона?– угольные компании «Кузбасс-разрезуголь», УК «Южкузбассуголь»,

«Южный Кузбасс», «Сибирский деловой союз», филиал «СУЭК» в Ленинске-Кузнецком, управляющая компания «Прокопьевскуголь», «Распадская угольная компания» и др.

В 2005 году введены в работу новые современные шахты: «Владимирская» (Кемеровский район), блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» (Анжеро-Судженск), «Новая-2», «Колмогоровская-2» и разрез «Белорусский» (Беловский район). Общая проектная мощность новых угольных предприятий – 3,7 млн тонн. Заработали современные обогатительные фабрики «Междуреченская» и «Распадская» общей проектной мощностью

12,7 млн тонн угля в год. Всего в развитие угольной отрасли в 2005 году вложено 30 млрд рублей инвестиций, что на 5,5 млрд рублей больше, чем в 2004 году. На сегодняшний день шахты, разрезы, обогатительные фабрики и сопутствующие им угольные предприятия Кузбасса способны выдержать самую жесткую конкуренцию.

И эту готовность они продемонстрируют на ежегодном форуме угольщиков всего мира. В начале июня в Новокузнецк съедутся производители и поставщики энергетических и коксующихся углей, новейших технологий и оборудования для угольных и горнодобывающих предприятий.

По-прежнему содержательна научно-деловая программа выставки: международные научно-практические конференции «Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов», совещания, семинары, деловые экскурсии на предприятия Кузбасса, презентации фирм, новых научных программ, разработок, новинок угольного производства.

Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и при поддержке Федерального агентства по энергетике, Союза немецких машиностроителей, Отраслевого объединения «Горное машиностроение» (Германия), Ассоциации британских производителей горного и шахтного оборудования, Министерства промышленности и торговли Чешской Республики, Администраций Кемеровской области и города Новокузнецка.

Масштабность выставки «Уголь России и Майнинг» можно подтвердить ее итогами. Достаточно сказать, что в выставке 2005 года приняли участие более 600 предприятий из 20 стран: Австралии, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии. Выставочные мероприятия посетили 13 700 человек, среди которых 96% – специалисты предприятий угольной, машиностроительной, металлургической отраслей и других промышленных сфер из 26 городов России, Казахстана, Украины, Белоруссии, а также – из Японии, Китая, Финляндии, Чехии и Германии.

Красноречивым свидетельством значимости форума «Уголь России и Майнинг», повышенного интереса к нему со стороны специалистов отрасли служат отзывы отечественных и зарубежных участников, многочисленных посетителей и, конечно же, средств массовой информации.

Добро пожаловать в Новокузнецк на выставки-ярмарки!

Т/ф. (3843) 46-63-72, 46-63-73. E-mail: ugol@kuzbass-fair.ru

В.В. Табачников,

генеральный директор

ЗАО «Кузбасская ярмарка»

 www.informexpo.ru 1 июня 2011 г.

Просмотров: 895 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0