Четверг, 05.08.2021, 14:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Угольная компания "Заречная" ввела в эксплуатацию лаву на шахтоучастке "Октябрьский" с запасами 960 тыс тонн угля
16:44
Угольная компания "Заречная" ввела в эксплуатацию лаву на шахтоучастке "Октябрьский" с запасами 960 тыс тонн угля

Угольная компания "Заречная" /Кемеровская область/, входящая в пятерку крупнейших российских производителей и экспортеров энергетического угля, ввела в эксплуатацию лаву 1121 по пласту "Надбайкаимский" на шахтоучастке "Октябрьский" /шахта "Заречная"/ с запасами 960 тыс тонн угля. Об этом говорится в сообщении компании.

Протяженность лавы - 220 метров, мощность пласта - 2,5 метра. При плановой добыче 170 тыс тонн угля в месяц отработка лавы займет 6 месяцев.

Главный инженер шахтоучастка "Октябрьский" Александр Бубнов сообщил, что для обеспечения большей безопасности и газоуправления, в лаве 1121 будет использоваться передвижная дегазационная установка МБУ 720 стоимостью 55 млн рублей. "Это оборудование впервые применяется на нашем предприятии, что позволит создать более безопасные условия отработки лавы. Производительность установки значительно выше, чем у оборудования, которое использовалось ранее", - сообщил Бубнов.

За 8 месяцев 2012 года добыча на шахтоучастке составила 1,6 млн тонн. В общей сложности по итогам 2012 года на ШУ "Октябрьский" планируется добыть 3 млн тонн угля.

ООО "Угольная компания "Заречная" - российский угольный холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными предприятиями. На сегодняшний день в его составе шесть угледобывающих /три действующие и три строящиеся шахты/, обогатительная фабрика и ряд вспомогательных предприятий. Потенциальные запасы угля на участках холдинга составляют 2,2 млрд тонн. Мощность пластов от 1 до 5,3 метров. В настоящее время угольные предприятия компании осуществляют добычу угля марок "Г", "Д", "Ж" и обогащение угля марок "Г", "Д". В ближайшей перспективе добыча и обогащение угля марок "Ж", "ГЖ" и "ГЖО".

УК "Заречная" экспортирует более 90 проц готового продукта. Среди потребителей - коксохимические, энергетические и другие производства более чем в 12 странах мира, в том числе во Франции, Германии, Испании, Великобритании, Нидерландах и др.

 http://www.biztass.ru 25.09.2012

Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0