Суббота, 31.07.2021, 12:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Угольные компании Сибири зовут начать добычу в Киргизии
20:00
Угольные компании Сибири зовут начать добычу в Киргизии

Угольные компании Сибири зовут принять участие в освоении угольного разреза ОАО «Шахты Жыргалан» (Иссык-Кульская область), разреза «Крутой» (Жалал-Абадская область) и других месторождений с поставкой туда горно-шахтного оборудования, сообщает Business АКИpress.

Как сообщила 13 ноября пресс-служба посольства КР в РФ, данный вопрос обсуждался в ходе рабочей поездки посла КР Улугбека Чиналиева в регионы России, в рамках которой он провел встречи с представителями угольной промышленности Сибири.

Во время встреч были обсуждены вопросы участия российских компаний в освоении и разработке угольных месторождений в Кыргызстане, поставок горно-шахтного оборудования в угольные шахты и угольные разрезы республики, а также обучения специалистов.

Чиналиев отметил ряд проблем в угольной промышленности и выразил заинтересованность кыргызской стороны в углублении сотрудничества с угольными компаниями Сибирского региона России.

Как отметил Генеральный директор ОАО «Центр» (Бердск, Новосибирская область) Дмитрий Красильников, реанимация угольной промышленности Кыргызстана увеличит возможности республики по самостоятельному обеспечению твердым топливом населения и будет способствовать существенному снижению объемов закупок угля из-за рубежа.

http://www.rosbalt.ru 13.11.2010 20:59

Просмотров: 399 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0