Воскресенье, 01.08.2021, 04:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » Украина может увеличить производство взрывчатки для шахт - эксперт
16:27
Украина может увеличить производство взрывчатки для шахт - эксперт

Объемы производства промышленной взрывчатки напрямую зависят от количества утилизированных боеприпасов методом промышленного разбора. Такое мнение высказал профессор кафедры строительства шахт и подземных сооружений Донецкого национального технического университета, доктор технических наук Станислав Калякин.

Эксперт отметил, что в Украине существует три крупных предприятия, на которых производится промышленная взрывчатка, и объемы ее производства напрямую зависят от количества утилизируемых на этих предприятиях боеприпасов.

"В Украине есть только несколько крупных предприятий, способных производить промышленную взрывчатку - это, в частности, Павлоградский химзавод, ХКО им. Г. И. Петровского и Донецкий казенный завод химических изделий. Особенность их работы заключается в том, что промышленные взрывчатые вещества изготавливаются из остатков составляющих боеприпасов, утилизируемых методом промышленного разбора. К сожалению, на этих предприятиях утилизация сейчас проводится в очень малых объемах из-за отсутствия финансирования со стороны государства", - сказал эксперт.

С.Калякин подчеркнул, что увеличение объемов производства промышленной взрывчатки возможно лишь в случае увеличения объемов утилизации боеприпасов методом промышленного разбора.

Как ранее сообщал УНН, ежегодно в Украине производят 150 тыс. тонн промышленных взрывчатых веществ. Промышленную взрывчатку используют для проведения работ по добыче полезных ископаемых в шахтах, карьерах и рудниках.

УНН 16.07.2013

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 285 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0