Суббота, 24.07.2021, 03:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 18 » В 2011г на шахту «Костромовская» (входит в «Белон») поступит 4 новых проходческих комбайна
19:50
В 2011г на шахту «Костромовская» (входит в «Белон») поступит 4 новых проходческих комбайна

В 2011 году на шахту «Костромовская» (компания «Белон») поступит четыре проходческих комбайна импортного производства: три фирмы «Joy» и один «Sandvik». Как показывает практика, техника от данных производителей зарекомендовала себя как надежная и высокопроизводительная.

На днях с рабочим визитом делегация от ОАО «Белон» побывала в американском городе Франклин, где расположен один из машиностроительных заводов «Joy». Цель поездки – приемка комбайна и контроль за соблюдением всех технических параметров, предусмотренных контрактом.

Подготовка очистного фронта в этом году для шахты «Костромовская» является одной из приоритетных задач. Если в прошлом году горняками предприятия было пройдено 5,8 км, то в 2011 году планируется выйти на 10,2 км. Решающую роль в выполнении производственных задач должно сыграть новое оборудование.

В этом году шахта уже пополнилась двумя проходческими комбайнами отечественного производства, в конце февраля ожидается приход третьего, однако ставку горняки делают именно на импортную технику.

Комбайн «Joy» относится к типу «Болтер-Майнер», особенность которого заключается в оснащении исполнительного органа шириной 3,3 метра. Это позволит ускорить процесс выемки горной массы при проведении горных выработок. Комбайн с хорошими ходовыми качествами и энерговооруженностью. А наличие ленточного перегружателя позволит работать по постоянной схеме.

Управление комбайна осуществляется с пульта дистанционного управления, на монитор выводятся все параметры производимых работ. Комбайн оборудован пылеотсосом, который при рубке угля удаляет пыль из забоя.

Сейчас американские машиностроители работают над устранением замечаний, отмеченных в ходе проверки и записанных в акт приемки, после этого оборудование отправят на шахту «Костромовская». К слову, на заводе ведется сборка еще двух аналогичных комбайнов для этой шахты.

В конце февраля состоится еще одна приемка проходческого комбайна - делегация от «Белона» посетит машиностроительный завод «Sandvik» в Австрии.

Деловой Кузбасс, 11.02.2011

Просмотров: 220 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0