Воскресенье, 25.07.2021, 02:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » В Австралии местные жители выступили против строительства угольной шахты
19:01
В Австралии местные жители выступили против строительства угольной шахты

Австралийские организации, занимающиеся исследованиями в сфере влияния на здоровье жизнедеятельности человека, заявили, что разработка крупной шахты-рудника Rock Hill в одном из регионов Австралии может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у местного населения и нарушение местной экосистемы.

Новая шахта по добыче угля открытым способом должна быть построена в городе Глостер в Новом Южном Уэльсе. Предположительно предприятие, которое будет расположено в долине реки Эйвон на юго-востоке Глостера, будет занимать площадь около 900 гектар.

Данная ситуация очень тревожит местных жителей.

Диана Монтегю, являющаяся местным жителем и представляющая интересы жителей Глостера, считает, что открытие карьера приведет к упадку данного региона, как в экономическом, так и социальном и экологическом планах. Именно поэтому жители Глостера должны занять твердую позицию на счет запрета строительства данного объекта.

«Мы считаем, что Глостер, будучи местом, где процветает сельское хозяйство и туризм, не нуждается в столь масштабных производственных объектах, которые будут находиться в непосредственной близости от населенного пункта». Также Монтегю отметила, что шахта также может стать причиной возникновения ряда экологических проблем и ухудшения здоровья местных жителей: «Вероятно, основные негативные последствия после открытия карьера, конечно, будут связаны с ухудшением здоровья, а как иначе может действовать на организм человека угольная пыль и шум?», подытожила местная активистка. Кроме того, Монтегю отметила и то, что шахта негативно повлияет на водные ресурсы региона, ведь пойма реки наверняка будет загрязняться производственными стоками.

До 28 октября власти Австралии обязали предоставить всю информацию по возможным негативным последствиям строительства и функционирования шахты Rocky Hill, которая будет рассмотрена на общественных слушаниях.

Steelland 11.09.2013    

Категория: Уголь мира | Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0