Вторник, 03.08.2021, 19:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » В «Якутугле» введен в эксплуатацию новый мобильный кран
18:57
В «Якутугле» введен в эксплуатацию новый мобильный кран

В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в ОАО «Мечел-Майнинг», введен в эксплуатацию новый мобильный кран LIEBHERR LTM 1050-30.1.

Как сообщили ЯСИА на предприятии, новая техника была приобретена для ООО «Нерюнгринская автобаза» согласно плану технического перевооружения ОАО ХК «Якутуголь» в связи с заменой устаревшего и отработавшего свой срок оборудования.

Основными особенностями мобильного крана LTM 1050-30.1 производства концерна «Либхерр» являются длинная телескопическая стрела, высокая грузоподъемность, исключительная маневренность, а также широкий набор оборудования, обеспечивающего комфорт и безопасность работы. Кран класса 50 тонн отличается самыми современными технологическими характеристиками, необходимыми для практического применения.

Для работы на новом кране подготовлен экипаж из числа наиболее опытных и ответственных машинистов в составе Головных Владимира, Мельниченко Сергея, Богза Михаила, Фолин Дениса. Эти специалисты уже прошли обучение в компании «Либхерр» для работы на данной технике и приступили к эксплуатации нового автокрана.

Это уже вторая машина данной марки, которая эксплуатируется в ОАО ХК «Якутуголь». С 2006 года в работе находится кран LIEBHERR LTM 1050-5.1 грузоподъемностью 150 тонн. Введение в эксплуатацию новой современной техники позволит компании не только создать оптимальные условия для работы, но и повысить эффективность и сократить производственные издержки.

ОАО ХК «Якутуголь» - дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия). На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят следующие подразделения: разрез «Нерюнгринский»; разрез «Кангаласский»; шахта «Джебарики-Хая»; разрез «Эльгинский»; Автобаза технологического автотранспорта; обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область). Горнодобывающее направление ОАО «Мечел» («Мечел-Майнинг») включает производство и продажу железорудного концентрата, концентрата коксующегося угля, антрацитов, PCI и кокса, которые являются основным сырьем для производства стали, энергетического угля и промпродукта. Продукция горнодобывающего направления реализуется сторонним потребителям в России и за рубежом, а также идет на обеспечение внутренних потребностей металлургического и энергетического направлений группы.

ЯСИА 11.09.2013

Категория: Якутия + Якутуголь | Просмотров: 269 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0