Пятница, 30.07.2021, 12:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » В Кузбассе со склада шахты похитили 910 тонн угля
08:24
В Кузбассе со склада шахты похитили 910 тонн угля

Подкупленный охранник «не замечал» неучтенные машины, вывозившие топливо

О похищении угля неизвестными лицами с шахты, расположенной в городе Полысаево отделу по борьбе с экономическими преступлениями стало известно благодаря оперативной информации. На шахте провели проверку, и выяснилось, что с начала мая с территории угольного склада « на сторону» были отправлены 44 автомобиля с углем. Общий вес похищенного топлива составил 910 тонн, предварительный ущерб составил примерно миллион рублей.

Уголь похищали по ночам, подкупив охранника дежурившего на КПП. За умеренную плату он «не замечал» и не регистрировал, выезжавшие МАЗы и КамАЗы с углем, который затем уходил «налево». Водители так же были в курсе происходящего, за каждую машину с незаконно вывезенным углем они получали от одной до двух тысяч рублей.

- Сотрудники полиции обнаружили два места складирования похищенного топлива на территории бывшего Полысаевского автотранспортного предприятия. Его планировали продавать местному населению, - рассказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. – Нашли и человека, объявившего себя владельцем топлива, но документы, представленные им, похожи на фальшивки.

В настоящее время за «Кражу, совершённую группой лиц либо в особо крупном размере», решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нескольких жителей города Полысаево, которые замешаны в этом преступлении.

Комсомольская Правда, 25.05.2011
Просмотров: 317 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0