Пятница, 30.07.2021, 23:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » В Петербургском университете путей сообщения разработали новую технологию выгрузки смерзшегося угля из вагонов
13:42
В Петербургском университете путей сообщения разработали новую технологию выгрузки смерзшегося угля из вагонов

В Петербургском государственном университете путей сообщения (ПГУПС) создали электрогидроимпульсную установку для выгрузки смерзшегося угля из вагонов.

Об этом сообщил заведующий кафедрой «Теоретические основы электротехники» ПГУПС Константин Ким.

По его словам, суть нового метода состоит в том, что при инициировании электрического разряда в жидкости возникают ударные волны, способные рыхлить уголь.

«Проведенные эксперименты на универсальном полувагоне показали, что энергии минивзрыва от четырех линейно расположенных по центру вагона устройств, инициирующих электрогидроимпульсы, достаточно для восстановления сыпучести смерзшегося угля. При этом достигается давление менее допускаемых конструкцией полувагона напряжений 260 МПа», – сказал К. Ким, которого цитирует «Агентство транспортных новостей».

Он отметил, что применение новшества позволит повысить производительность морских торговых портов, так как сократится простой составов в утеплителях в зимнее время года. Также снизится количество повреждений подвижного состава грейферами, добавил К. Ким.

www.rzd-partner.ru 24.07.2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 271 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0