Суббота, 04.04.2020, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 25 » В результате бойни на шахте в ЮАР погибли 36 человек
21:07
В результате бойни на шахте в ЮАР погибли 36 человек

  В Южной Африке расследуют обстоятельства самой кровавой со времен апартеида полицейской операции. На платиновой шахте «Марикана» правоохранители открыли огонь по горнякам. По предварительным данным, жертвами стрельбы стали 36 человек. Ранения получили около 80.

Представители полиции назвали действия своих коллег «самозащитой». Толпа шахтеров, как отмечают очевидцы, была вооружена мачете, палками и, возможно, огнестрельным оружием.

   Мнения по поводу произошедшего в ЮАР разделились, но большинство считает, что проблему на шахте «Марикана» можно было решить, не доводя ситуацию до взрывоопасной. Беспорядки на шахтах в ЮАР продолжаются с прошлой пятницы. Десять человек, включая двух полицейских, погибли несколько дней назад в результате столкновений, вспыхнувших из-за разногласий двумя между профсоюзными объединениями.

Президент страны Джейкоб Зума заявил, что «шокирован» произошедшим и что поручил правоохранительным органам сделать все возможное, чтобы взять ситуацию под контроль и привлечь к ответственности виновных в насилии. Между тем, цена на платину на мировых рынках уже выросла на фоне беспорядков в ЮАР, где находятся 80 % разведанных запасов этого металла.

 http://diver-sant.ru 18.08.2012

Угольная отрасль Африки

Просмотров: 153 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль Африки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0