Вторник, 04.08.2020, 18:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » В РФ суд арестовал 99,53% УК «Заречная»
16:15
В РФ суд арестовал 99,53% УК «Заречная»

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска постановлением от 11 ноября 2013 г. сохранил действие обеспечительных мер в отношении ареста 99,53% долей в уставном капитале ООО «Угольная компания «Заречная» и запрета ООО «Интерконсалтинг» совершать любые действия, направленные на отчуждение и/или обременение данных долей.

«Апелляционный суд подтвердил законность обеспечительных мер, принятых в рамках иска акционеров ЗАО МПО «Кузбасс» — компании Salesi Investments Limited и Indtec Finance B.V., которые оспаривают вывод активов общества в пользу ООО «Интерконсалтинг», — цитируется в сообщении Денис Архипов, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представляющего в суде интересы истцов.

По его мнению, попытки юристов «Интерконсалтинг» снять меры обеспечения; вероятно, могут свидетельствовать о намерениях распорядиться имуществом, не дожидаясь разрешения спора.

Как сообщалось, в конце прошлого года бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что претендует на 50% российских активов Виктора Нусенкиса, в числе которых один из крупнейших в РФ производителей угля — УК «Заречная».

Ранее она входила в состав МПО «Кузбасс», а позднее была переведена в ООО «Интерконсалтинг», подконтрольное Нусенкису.

Сторона Васильева утверждала, что «Заречная» была выведена с баланса МПО «Кузбасс» в обход акционеров — Salesi Ltd и Indtek Finance B.V., и смогла добиться принятия обеспечительных мер в виде ареста подконтрольных Нусенкису долей.

Согласно выписке из реестра акционеров МПО «Кузбасс», представленной истцами в суд, на октябрь 2011 г. они владели соответственно 16% и 49% акций компании.

При этом интересы Васильева в этом споре в российских и международных судах с этого года представляет инвестиционная компания А1, входящая в «Альфа-групп».

Сторона Нусенкиса заявляет о необоснованности претензий Salesi и Indtek на акции МПО. Российского предпринимателя украинского происхождения еще в начале этого года поддержал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подвергший критике решение суда об обеспечительных мерах.

В конце августа 2013 г. подконтрольный «Уралвагонзаводу» железнодорожный оператор ООО «УВЗ-Логистик» сообщил о заключении договора купли-продажи «Заречной» с Нусенкисом, который контролирует ООО «Интерконсалтинг». 

http://www.capital.ua 14.11.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0