Вторник, 03.08.2021, 21:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 27 » В УК «Кузбассразрезуголь» запустили четвертого «китайца»
22:40
В УК «Кузбассразрезуголь» запустили четвертого «китайца»

В филиале «Бачатский угольный разрез» прошел приемку экскаватор WK-35 (производитель - китайская государственная корпорация AVIC International). Для оценки технических характеристик машины и проверки ее соответствия требованиям промышленной безопасности была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители угольной компании, компании-производителя и надзорных органов. По завершению работы комиссия выдала заключение о готовности экскаватора к работе.

Машина марки WK-35 уже вторая на Бачатском разрезе, первая модель появилась здесь в 2011-ом году. «За почти два года работы WK-35 показал себя с хорошей стороны, - отмечает главный механик предприятия Александр Паксялин. - Не было ни одной серьезной поломки. Кроме того, экскаватор оборудован высокопроизводительным электроприводом переменного тока, что значительно упрощает техническое обслуживание машины и снижает энергозатраты». Еще одно преимущество этой техники - ковш объемом 35 м3, что позволяет машине эффективно работать с автосамосвалами грузоподъемностью 220 и 320 тонн.

На сегодняшний день российских аналогов с такими же техническими характеристиками пока не существует. Сборка новой машины длилась почти три месяца, затем она прошла тестовые испытания. Одновременно на Бачатском разрезе проводили переподготовку машинистов и помощников машинистов для работы на новой технике.

«Кузбассразрезуголь» - первая российская компания, которая начала эксплуатацию китайских WK-35. На сегодняшний день в компании работают уже четыре таких экскаватора, в этом году будет запущен в эксплуатацию еще один – пятый.

Напомним, что в 2013 году УК «Кузбассразрезуголь» затратит на приобретение новой техники 5,4 млрд. рублей.

Для Справки: ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2012 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 45,5 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – более 5,5 млн. тонн. В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», три обособленных структурных подразделения - «Автотранс», «Салаирское горно-рудное производство» и «Геология». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».

Пресс-центр УК КРУ 30.04.2013 

Категория: Кузбассразрезуголь | Просмотров: 253 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0