Суббота, 24.07.2021, 18:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 8 » В Воркуте шахта Воргашорская запустит мега-лаву стоимостью более 1 млрд руб
21:52
В Воркуте шахта Воргашорская запустит мега-лаву стоимостью более 1 млрд руб

  В Воркуте на шахте «Воргашорская» будет запущена мега-лава, не имеющая аналогов по своим габаритам в Заполярье. Стоимость проекта превышает миллиард рублей.

 Будущая мега-лава 343-с пласта «Мощный» (высота пласта около трех метров) располагает запасами более 2,7 миллиона тонн угля. Длина выемочного столба очистного забоя составляет свыше 2,5 километров. Из-за особенностей новой лавы большинство оборудования имеет нестандартные размеры. Доставлять его в забой приходится в разукомплектованном виде через два ствола.

 Впечатляет и длина транспортировочной цепи. Чтобы доставить уголь на поверхность, в шахте будет задействовано 12 конвейеров протяженностью около 20 километров.

 Общая сумма инвестиций в проект разработки новой лавы 343-с составляет более миллиарда рублей.

 В настоящее время интенсивными темпами идет подготовка к монтажу нового добычного комплекса. В начале августа планируется приступить к его установке. Первые тонны угля с лавы 343-с горняки «Воргашорской» рассчитывают получить уже в сентябре. На нагрузку в 300 тысяч тонн угля в месяц планируется выйти к концу 2011 года.

 По словам директора шахты «Воргашорская» Михаила Тимофеева, благодаря новому современному оборудованию от ведущих мировых производителей комплекс обеспечит более безопасную и стабильную добычу угля.

 Помимо этого, с выходом мега-лавы на проектную мощность, предприятие уже в ближайшей перспективе рассчитывает увеличить объемы добычи угля примерно на полмиллиона тонн, – до 4,2 миллиона.

 ОАО «Шахта Воргашорская» – крупнейшее угледобывающее предприятие в европейской части России, которое отрабатывает Воргашорское месторождение Печорского угольного бассейна на севере Республики Коми. Шахта является самой молодой в Воркуте и одной из самых модернизированных на сегодняшний день. В 2010 году «Воргашорская» добыла более 3,7 миллиона тонн угля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»   01.07.2011 21:20

Просмотров: 234 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0