Понедельник, 26.07.2021, 22:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 25 » В Заполярье создается новый шахтерский профсоюз «Подземка Воркуты»
14:46
В Заполярье создается новый шахтерский профсоюз «Подземка Воркуты»

В Воркуте идет организационная работа по созданию альтернативного шахтерского профсоюза - «Подземки города Воркуты». Как сообщил БНКоми лидер городского отделения партии «Патриоты России» Семен Мостуненко, новая организация создается в противовес Независимому профсоюзу горняков (НПГ) и «Росуглепрофу», учредительные документы уже направлены на регистрацию в управление юстиции.

По словам Семена Мостуненко, с инициативой создания «Подземки» выступили несколько бывших председателей профсоюзных ячеек на участках шахты «Воркутинская», которые в результате раскола написали заявления о выходе из НПГ.

- Это будет абсолютно независимая структура, альтернативная НПГ и «Росуглепрофу». Все средства от собранных взносов будут распределяться в интересах членов профсоюза. Сейчас уже проведены переговоры с работниками других шахт - «Комсомольской» и «Северной», они выразили заинтересованность. Я думаю, только на «Воркутинской» мы с легкостью сможем привлечь минимум сто человек, - отметил Семен Мостуненко, сам работающий шахтером.

Как уже сообщали БНКоми, Семен Мостуненко обжаловал свое исключение в суде, потребовав также в своем иске обязать руководство профсоюза шахты предоставить отчет о потраченных денежных средствах.

http://www.bnkomi.ru 22.05.2012


Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Теги: всё об угольной отрасли, новости угольной промышленности, разрезы России, шахты России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0