Суббота, 24.07.2021, 07:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 30 » Версия взрыва метана на шахте "Зиминка" в Кузбассе не подтверждается - власти
12:12
Версия взрыва метана на шахте "Зиминка" в Кузбассе не подтверждается - власти

Комиссия по ликвидации ЧП на шахте "Зиминка" в Прокопьевске (Кемеровская область) не рассматривает в качестве версий аварии взрыв метана, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый замглавы города Андрей Мамаев после заседания комиссии.

По предварительным данным, на шахте произошло самопроизвольная посадка камер в выработке с выделением вредных газов. Как подчеркнул А.Мамаев, это одна из приоритетных версий случившегося, но точная причина будет установлена позднее.

"Родственникам погибших, их семьям уже сообщили о произошедшем. С 9 утра на шахте состоится их встреча с руководством угледобывающей компании и представителями профсоюза", - сказал замглавы города.

На встрече планируют решить вопросы по организации похорон, которые будут проведены за счет предприятия. Кроме того, как подчеркнул А.Мамаев, по истечению девяти дней со дня гибели шахтеров их семьи вновь встретятся с руководством шахты, и тогда будет решен вопрос об оказании им необходимой материальной и иной помощи.

В свою очередь, в СУ СКР по региону агентству сообщили, что следствие также не подтверждает ранее распространенную информацию о том, что на шахте произошел взрыв метана.

"На телах и одежде жертв не было обнаружено ожогов и других следов воздействия высоких температур", - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что около 2:00 по местному времени (0:00 мск) на шахте "Зиминка" в Прокопьевске произошла вспышка метана. В результате три человека погибли, один пострадал, более 90 человек были эвакуированы с предприятия.

Для расследования происшествия по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе создана комиссия. Семьи погибших получат материальную помощь.

На месте происшествия работают представители угольной прокуратуры и Южно-Сибирского управления Ростехнадзора.

Автор ИА Интерфакс     27.07.2012 г.

Просмотров: 164 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0