Среда, 04.08.2021, 15:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 17 » Внеочередная проверка шахт Кузбасса не выявила нарушений
16:53
Внеочередная проверка шахт Кузбасса не выявила нарушений

Внеочередная проверка шахт Кемеровской области не выявила нарушений и не повлияла на работу большинства из них, сообщили агентству "Прайм" представители российских крупных угольных компаний, располагающихся в Кемеровской области.

В понедельник закончился двухнедельный срок, в течение которого Южно-Сибирское управление Ростехнадзора, а также другие надзорные ведомства планировали проверить 67 шахт области. Решение о проведении проверок было принято после аварии, произошедшей 27 июля на шахте "Зиминка" в Прокопьевске, в результате которой погибли трое горняков.

В холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз" сообщили, что все шахты дочернего "СДС-Угля" (одного из крупнейших угольных производителей в стране) прошли внеочередную проверку, нарушений на них выявлено не было.

Шахты ООО "Угольная компания "Заречная" (входит в пятерку крупнейших российских экспортеров энергетического угля) также функционируют в обычном режиме. "Прошедшие проверки на наших шахтах не выявили нарушений, препятствующих безопасной работе предприятий. Все шахты компании работают в штатном режиме", - сказал представитель "Заречной".

В ОАО "Распадская" , одном из крупнейших производителей коксующегося угля в стране, сообщили, что проверки на объектах компании проводятся регулярно. "Никаких сложностей и проблем в связи с проверками у нас нет", - сказал представитель "Распадской".

Шахты ОАО "Белон" (входит в группу предприятий ОАО "ММК" ) также работают в обычном режиме, сообщили в компании.

В ОАО "СУЭК-Кузбасс" (структура крупнейшей угольной компании ОАО "СУЭК") от комментариев по прошедшим внеочередным проверкам воздержались. Группа "Мечел" также не комментирует итогов проверки раньше официального объявления об этом соответствующих проверочных органов. При этом в группе отметили, что проверка не повлияла на деятельность шахт, все они работают в обычном режиме (кроме шахты "Ольжерасская-Новая", которая была остановлена в феврале 2012 в связи с самонагреванием угля в лаве).

Угольная прокуратура планировала 15 августа озвучить предварительные результаты массовых проверок шахт в Кемеровской области. Позже объявление результатов было перенесено на четверг, 16 августа. В прокуратуре также сообщили, что 16 августа будут обнародованы итоги проверки шахты "Комсомолец", где 26 июля произошло возгорание кровли. Также в прокуратуре добавили, что по шахте "Зиминка" заключительный акт проверки еще не готов.

Министр энергетики РФ Александр Новак на совещании по развитию угольной промышленности высказался за закрытие убыточных и технологически опасных шахт в Прокопьевске. Это необходимо, чтобы максимально исключить негативные последствия эксплуатации таких шахт, считает министр.

Как сообщалось, в конце июля на двух шахтах Кемеровской области произошли ЧП. На шахте "Комсомолец" (входит в ОАО "СУЭК-Кузбасс") загорелась кровля в горной выработке, пострадавших не было. На шахте "Зиминка" (входит в состав ОАО УК "Прокопьевскуголь" холдинга "СДС-уголь") 27 июля произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка, погибли три человека.

РИА Новости Сибирский округ 16.08.2012

Просмотров: 211 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0