Воскресенье, 25.07.2021, 09:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Во втором десятилетии XXI в. группа НЛМК сможет удовлетворить потребности в коксующихся углях
23:09
Во втором десятилетии XXI в. группа НЛМК сможет удовлетворить потребности в коксующихся углях

"Проект Жерновского участка может быть реализован в ближайшее время. Сейчас уже выполнено технико-экономическое обоснование, фактически проект готов, мы находимся на финальной стадии принятия решения. Проект может быть реализован за три-четыре года", - рассказал директор по внешним связям и руководитель московского представительства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Антон Базулев.

"Буквально в конце января НЛМК победил в конкурсе на право разработки третьего шахтного поля Усинского угольного месторождения (Усинский-3) в Печорском бассейне. Балансовые запасы участка Усинский-3 составляют более 227 млн т высококачественного твердого коксующегося угля марок Ж и КЖ, разведанных по категории С1+С2. В течение следующих семи лет предполагается провести геологоразведочные работы, подготовить технический проект промышленного освоения участка и начать строительство горнодобывающего предприятия. Ввод шахты в эксплуатацию осуществится в 2016 г. с выходом на проектную мощность в 2018 г. Проектная производственная мощность предприятия составит около 4,5 млн т в год. Это достаточно долгосрочный проект, тем не менее, он позволит нам обеспечить производство очень качественными углями".

В настоящее время мы вступаем в новую для себя область - добыча угля. Фактически это освоение нового для нас ремесла, которым мы раньше не занимались. Специалисты есть, но нужно, чтобы приходили профессионалы из других компаний. Мы надеемся на то, что сможем найти в Воркуте квалифицированных сотрудников, персонал. Республика Коми очень заинтересована в реализации этого проекта, она приветствует приход НЛМК. Надеемся на плодотворное сотрудничество".

"Если оба проекта будут осуществлены, Группа НЛМК сможет практически полностью удовлетворить собственные потребности в коксующихся углях. Одновременно мы, разумеется, готовы к альянсам, к работе с существующими производителями - у нас сейчас пять-шесть крупных поставщиков. Вместе с тем 8-10% угля, около 600 тыс.т, в прошлом году мы завезли из США".

Металлоснабжение и сбыт 08.02.2011

Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0