Вторник, 11.08.2020, 19:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Восточный порт к 2019 г. планирует увеличить перевалку угля в 1,9 раза
13:13
Восточный порт к 2019 г. планирует увеличить перевалку угля в 1,9 раза

ОАО "Восточный порт" (Приморский край, крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", специализируется на перевалке каменного угля) к 2019 году планирует обрабатывать 33 млн тонн угля в год, сообщила пресс-служба стивидорной компании.

Ранее сообщалось, что Восточный порт в 2013 году перевалил 17,8 млн тонн угля. Таким образом, перевалка может вырасти в 1,9 раза.

Для увеличения пропускной способности стивидор в 2012 году начал строительство третьей очереди углепогрузочного комплекса с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Согласно сообщению, проект рассчитан на 4 года, запуск в эксплуатацию запланирован на январь 2017 года.

Как сообщил на заседании совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) управляющий директор ОАО "Восточный порт" Анатолий Лазарев, слова которого приводит пресс-служба, на данном этапе полностью завершена вертикальная планировка территории и создан искусственный земельный участок, на котором будут размещены склады с возможностью единовременного хранения груза в объеме до 800 тыс. тонн.

В настоящее время ведется работа по заключению договора на поставку технологического оборудования.

А. Лазарев вынес на обсуждение АСОП вопрос об отсутствии в планах ОАО "РЖД" проекта по созданию приемоотправочного железнодорожного парка для нового портового объекта. "В связи с чем считаю, что необходимо незамедлительно решать вопрос по строительству внешнего железнодорожного комплекса с привлечением государственных инвестиций и средств РЖД, чтобы при вводе в эксплуатацию нового морского терминала своевременно обеспечить его необходимой железнодорожной инфраструктурой", – сказал он.

Наша справка:

В структуру ОАО "Восточный порт" входят два производственно-перегрузочных комплекса: cпециализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов (мощность 14,2 млн тонн в год) и универсальный производственно-перегрузочный комплекс мощностью 3 млн тонн в год (специализируется на грейферной перевалке угля).

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы.

РЖД-партнер 31.03.2014         

Категория: Уголь России | Просмотров: 235 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0