Вторник, 03.08.2021, 20:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Заблокированных в новозеландской шахте горняков объявили погибшими
12:41
Заблокированных в новозеландской шахте горняков объявили погибшими

Сегодня, 24 ноября, в новозеландской шахте "Пайк Ривер", где были заблокированы 29 горняков, прогремел второй взрыв, передает издание TVNZ. По заявлению полиции, уже со всей уверенностью можно сказать, что в результате взрыва все находившиеся под землей шахтеры погибли.

По словам полицейских, второй взрыв продолжался примерно 30 секунд и был гораздо мощнее первого, из-за которого и произошло обрушение шахты.

Сообщается, что спасатели готовились спуститься в шахту сегодня днем, однако позже появилась информация о том, что это небезопасно — там была зафиксирована высокая концентрация газа. Вскоре прогремел второй взрыв. Никто из находившихся рядом с шахтой не пострадал.

Ранее для спасения горняков в шахту были направлены два робота, однако они не смогли добраться до пострадавших.

Мощный взрыв на угольной шахте "Пайк Ривер" в Новой Зеландии произошел днем 19 ноября. Под завалами оказалось около 30 горняков. Шахта "Пайк Ривер" расположена 50 км севернее города Греймаус и 200 км на юго-запад от столицы Новой Зеландии Веллингтона.

Напомним, что 14 октября в Чили была успешно завершена операция по спасению 33 шахтеров, пробывших под землей 69 суток. Группа горняков оказалась заблокирована на шахте Сан-Хосе 5 августа. В течение длительного времени о их судьбе ничего не было известно. Спасателям удалось связаться с горняками лишь 22 августа. В шахту была налажена доставка продовольствия, воды и медикаментов, установлена двусторонняя видеосвязь. Всего финальная часть спасательной операции заняла около 22 с половиной часов.

         Источник:   ПОЛИТ.РУ 24.11.2010       

Просмотров: 182 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0