Суббота, 31.07.2021, 11:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Заявку на Каа-Хемское месторождение угля в Туве подала пока только структура En+ Group
21:55
Заявку на Каа-Хемское месторождение угля в Туве подала пока только структура En+ Group

ООО "Тувинская горнорудная компания" (ТГРК), находящееся под управлением En+ Group Олега Дерипаски, подало заявку на участие в конкурсе на право пользования недрами Каа-Хемского месторождения каменного угля, сообщила РИА Новости начальник республиканского управления по недропользованию (Туванедра) Елена Шабалинская.

"На сегодня для участия в конкурсе поступила только одна заявка от ТГРК", - отметила собеседница агентства. Роснедра должны подвести итоги этого конкурса 15 декабря.

По словам Шабалинской, рабочая группа во вторник изучила все документы этого заявителя.

Шабалинская подчеркнула, что Туванедра до 25 октября должно принять решение о допуске ТГРК к участию в конкурсе. После чего до 21 ноября компания должна представить свои технико-экономические предложения по разработке. Если все ее документы будут соответствовать требованиям Туванедр, то конкурс признают несостоявшимся, а ТГРК получит лицензию на разработку месторождения как единственный участник конкурса.

"Лицензия будет распространяться на западную часть Каа-Хемского месторождения, на участки 1, 2 и 3, которые предназначены для подземной добычи угля; их начальная цена составляет 644 миллиона рублей", - сообщила собеседница агентства.

ТГРК уже имеет две лицензии на Каа-Хемское и Чаданское месторождения Тувы, которые компания приобрела в 2009 году.

Лицензионный участок, выставленный на конкурс, расположен в 20 км от Кызыла в восточной части Улуг-Хемского угольного бассейна. С северо-востока к участкам 1, 2, 3 данного Каа-Хемского месторождения примыкает горный отвод, в пределах которого ООО "Тувинская горнорудная компания" добывает каменный уголь открытым способом.

Балансовые запасы углей на месторождении категорий А+В+С составляют 231,4 миллиона тонн, в том числе марки Г - 19 миллионов тонн, марки ГЖ - 212,4 миллиона тонн.

ООО "Тувинская горнорудная компания», а также компания «Эрчим-Тхан", добывающая уголь в Якутии, контролируются En+ Coal, которая была создана в 2008 году для управления проектами En+ Group в угольном бизнесе.

КЫЗЫЛ, 11 окт - РИА Новости

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, коксующийся уголь, энергетический уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0