Суббота, 04.04.2020, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Заявку на конкурс по участку угля Комаровский в Кузбассе подал только его бывший владелец
18:29
Заявку на конкурс по участку угля Комаровский в Кузбассе подал только его бывший владелец

ООО "Ровер" (Горно-Алтайск) стало единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе на право пользования недрами угольного участка Комаровский (Кемеровская область), сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра).

Прием заявок на участие в конкурсе закончился в понедельник.

Конкурс назначен на 8 декабря, начальная стоимость участка Комаровский Змеинского каменноугольного месторождения (территория Крапивинского района) - 66,2 млн рублей. В границах участка площадью 4,3 кв. км, по экспертной оценке, запасы составляют порядка 44,426 млн тонн по категориям С1+С2, угли относятся к марке "Д".

Ранее лицензия на этот участок принадлежала тому же ООО "Ровер". В августе 2009 года пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что Роснедра досрочно лишили ООО лицензий на право пользования недрами трех участков каменноугольных месторождений. В их числе участок Комаровский, а также Конюхтинский участок Березово-Бирюлинского месторождения и участок, захватывающий часть Глушинского и Кедровско-Крохалевского месторождений (оба находятся в Кемеровском районе).

До этого "Ровер" досрочно был лишен лицензии на право пользования недрами Волковского участка Глушинского каменноугольного месторождения, расположенного в Кемеровском районе, из-за ряда нарушений.

В ООО "Ровер" входят: участки открытых горных работ Глушинский, Щегловский и шахта "Конюхтинская-Южная". Добыча угля марок "СС" и "К" на месторождениях "Ровера" в первом полугодии 2011 года составила 224 тыс. тонн (в январе-июне 2010 года - 357 тыс. тонн) при том, что заявленная на сайте компании производственная мощность одной только шахты составляет 600 тыс. тонн угля в год.

Несколько лет назад на угольные активы компании претендовали ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (РТС: MAGN) и Evraz Group.

Деловой Кузбасс 28.09.2011

Просмотров: 240 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0