Среда, 04.08.2021, 03:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Затраты СУЭК на дегазацию угольных пластов в Кузбассе составят 1,5-2 млрд руб в год.
14:03
Затраты СУЭК на дегазацию угольных пластов в Кузбассе составят 1,5-2 млрд руб в год.

"Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи, планирует направлять на комплексную дегазацию кузбасских шахт 1,5-2 миллиарда рублей в год - это большая часть средств ежегодной корпоративной программы обеспечения безопасных условий труда горняков, сообщил журналистам гендиректор ОАО "СУЭК-Кузбасс" Евгений Ютяев.

В целом компания увеличит в 2012 году вложения в развитие угольных предприятий Кузбасса в 1,3 раза по сравнению с 2011 годом, доведя их до 12 миллиардов рублей, из них на обеспечение безопасных условий труда горняков будет направлено 1,5 миллиарда рублей. В перспективе до 2016 года включительно вложения компании в безопасность в регионе вырастут, как ожидается, до 2-3 миллиардов рублей в год.

"Программа безопасности включает в себя, прежде всего, комплексную дегазацию угольных предприятий, на это планируем ежегодно тратить порядка 1,5-2 миллиарда рублей. Сегодня компания реализует на шахте имени Кирова серьезный проект по утилизации метана, который в 2012 году планируем расширить и трансформировать на предприятия ленинского куста - шахты "Комсомолец" и "Полысаевская", - сказал Ютяев, пояснив, что работы по дегазации и утилизации метана позволят сохранить жизнь и здоровье шахтеров, а также обеспечить стабильность производства. Кроме того, при утилизации метана компания вырабатывает электроэнергию для собственных нужд и, тем самым, сокращает затраты на топливо.

"Начиная с 2009 года, компания утилизировала более 12 миллионов кубометров метана, что позволило не тратить уголь на наши котельные - экономия составила 4 тысячи тонн угля", - сказал руководитель угольной компании.

Для реализации программы на "Комсомольце" и "Полысаевской" компания приобрела в 2011 году два газомоторных генератора и четыре факельных установки, добавил топ-менеджер.

СУЭК - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутренний рынок и более 20% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. Предприятия СУЭК в 2011 году увеличили добычу угля на 3% - до 92,2 миллиона тонн.

Кузбасские активы компании объединены в "СУЭК-Кузбасс". В 2011 году "ОАО "СУЭК-Кузбасс" добыло 28,7 миллиона тонн угля - это на 6% больше, чем в 2010-м.

 http://www.tehnoprogress.ru 27.03.2012

Просмотров: 397 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0