Суббота, 24.07.2021, 03:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Землетрясение не отразилось на работе кузбасских шахт
23:07
Землетрясение не отразилось на работе кузбасских шахт

Подземные толчки, дошедшие до Кемеровской области из республики Хакасия, где днем произошло сильное землетрясение, не повлияли на работу угольных предприятий региона, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на департамент угольной промышленности и энергетики области.

В частности, в пресс-службе ОАО "Распадская" агентству сообщили, что сейсмособытие никак не повлияло на работу на шахте. "Все работы осуществляются в плановом режиме", - сказали в компании.

Аналогичная ситуация в шахтах, принадлежащих ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", ООО "Угольная компания "Заречная" и ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс".

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области, в четверг в Кузбассе были зафиксированы подземные толчки силой 2-3 балла по шкале Рихтера.

"Такие толчки не представляют угрозу населению, зданиям и сооружениям", - говорится в сообщении ведомства.

В декабре 2010 года пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила о получении прогноза сейсмологов Казахского национального университета имени аль-Фараби, о том, что в районе стыка границ Саяны, Тувы и Монголии формируется сейсмическое напряжение.

 http://www.kuzzbas.ru 10.02.2011

Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0