Четверг, 29.07.2021, 03:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » Журналист из Кузбасса пригласила Путина на уголь
20:34
Журналист из Кузбасса пригласила Путина на уголь

Журналист областной газеты "Кузбасс" Оксана Панарина спросила Владимира Путина о проблеме ветхого жилья. Вопрос был задан в четверг во время ежегодной пресс-конференции главы государства.

Перед этим обозреватель издания пригласила президента 25 декабря в Кемеровскую область – на разрез "Черниговец", где будет добыта 200-миллионная тонна угля. Владимир Путин поздравил горняков с наступающими праздниками и поделился своими цифрами угледобывающей отрасли. "Увеличилась и добыча угля, и поставки на экспорт. Это отличный показатель", – отметил президент.

Оксана Панарина поинтересовалась, будет ли увеличено финансирование программ по переселению из ветхого жилья. В данном вопросе, по словам Путина, люди нуждаются в поддержке государства. "Я бывал там, заходил в эти трущобы, с людьми разговаривал, – сообщил глава государства. – Это затратная программа, но мы будем ее продолжать".

Также президент России заметил, что речь идет не о ветхом, а об аварийном жилье. Это задача, по его словам, является первостепенной и должна быть решена в ближайшее время.

Напомним, год назад на встрече президента Дмитрия Медведева с региональными СМИ также выступала Оксана Панарина. Тогда журналист поблагодарила политика за помощь в решении проблемы с отгрузкой угля со складов.

gazeta.a42.ru Декабрь 20, 2012

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0