Понедельник, 26.07.2021, 08:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 27
КАРАГАНДА. 26 августа. КАЗИНФОРМ - Что нужно сделать, чтобы поднять престиж и авторитет шахтерской профессии? - Казинформ поинтересовался мнением известных ветеранов, «угольных генералов» советской эпохи и вице-министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Станислав Куржей, возглавлявший ПО «Экибастузуголь» 12 лет (1976 - 1988 г.г.):

- Надо сделать главное. Сейчас занижены и само понятие «рабочий класс», и роль рабочего человека. На людей труда не обращают внимания ни общественность, ни пресса. И чиновники не воздают должного почтения.

Шахтеры всегда были впереди всех. Поэтому надо не только увеличивать внимание к отрасли. Надо поднимать значение и ценность рабочего класса вообще. Эту тему абсолютно верно поднял в своем выступлении Президент Нурсултан Назарбаев, говоря о создании Общества Всеобщего Труда.

Николай Дрижд, возглавлявший ПО «Карагандауголь» 13 лет ... Читать дальше »
Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Дата: 27.08.2012

Бизнесмен не оплатил свою долю в ЕПК
Руслан Байсаров не смог оплатить свою долю в Енисейской промышленной компании (ЕПК), которую он покупал у структур Сергея Пугачева совместно с Игорем Алтушкиным, и так и не стал ее акционером. В результате ЕПК полностью перешла под контроль господина Алтушкина, а он привлек к управлению компанией людей ее экс-владельца. Так, гендиректором ЕПК стал бывший управляющий директор Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Всеволод Вуколов, а главой совета директоров — бывшая сотрудница Межпромбанка Людмила Малимонова. 
Как рассказал "Ъ" представитель ЕПК (владеет лицензией на Элегестское угольное месторождение в Туве с запасами 855 млн тонн), на прошлой неделе по инициативе основного владельца Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина состоялось собрание акционеров, на котором был выбран новый состав совета директоров ЕПК. Из совета были выведены представ ... Читать дальше »
Просмотров: 272 | Добавил: vopeople | Дата: 27.08.2012