Воскресенье, 25.07.2021, 02:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Январь » 21

... По-прежнему основной отраслью экономики региона, в значительной степени определяющей наполняемость регионального бюджета, доходы населения, а с ними и расходы (а это розничный товарооборот, покупки автомобилей, жилищное строительство), остаётся угольная промышленность. В 2015 году, благодаря курсовой разнице, экспортные доходы угольщиков выросли, что улучшило их финансовое положение, позволило увеличить выплаты налога на прибыль, а это поправило положение дел в региональном бюджете. Конечно, не только угольщики стали больше платить налога на прибыль, но их вклад традиционно самый заметный, и самый волатильный – как только цены на уголь, а за ними и доходы угольщиков, идут вниз, наполняемость бюджета заметно снижается.
... Читать дальше »

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 410 | Добавил: vopeople | Дата: 21.01.2016

Австралийская Tigers Realm Coal (TRC) намерена приступить к первым поставкам коксующегося угля с Беринговского угольного бассейна (Чукотский автономный округ) в следующем году, сообщается в корпоративной презентации на сайте TRC. Tigers Realm Coal имеет здесь два блока, Амаам и Амаам Северный, чьи запасы составляют 521 млн и 110 млн т коксующегося угля соответственно. Как следует из презентации TRC, добычу коксующегося угля (отличающегося крайне низкими содержаниями серы и фосфора) предполагается вести открытым способом. Проектный уровень добычи составит примерно 1 млн т коксующегося угля в течение первых 11 лет. Начало добычи и продаж намечено на 2017 год. Доставляться коксующийся уголь будет в порт Угольный, где он будет нагружаться на корабли и отправляться в адрес потребителей. ... Читать дальше »

Категория: Дальний восток | Просмотров: 288 | Добавил: vopeople | Дата: 21.01.2016

Доля экспорта каменного угля из Забайкальского края в Шри-Ланку и Японию за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го упала в 4,5 раза ... Читать дальше »

Категория: Уголь России | Просмотров: 259 | Добавил: vopeople | Дата: 21.01.2016

По прогнозам на текущий год объем добычи угля в Коми составит 14,7 миллионов тонн, что на 0,7 процента больше по сравнению с показателем прошедшего года. По итогам 2015 года добыча угля составила 14,6 миллионов тонн, показатель вырос на 11,3 процента относительно предыдущего года. Положительная динамика по добыче в 2015 году достигнута благодаря высокоэффективной работе компании «Воркутауголь» в результате высокопроизводительного труда при использовании современной горно-выемочной техники и оборудования, своевременного выполнения плана горных работ, значительного инвестирования средств в основное производство. Второе угледобывающее предприятие в Коми, компания «Шахта «Интауголь», освоило производственные мощности всего на 40 процентов. Сокращение объема добычи угля связано со сложной финансовой и экономической ситуацией, которая образовалась на шахте ... Читать дальше »

Категория: Воркута + Северсталь | Просмотров: 301 | Добавил: vopeople | Дата: 21.01.2016

Сибирское управление Ростехнадзора согласовало планы развития горных работ на 2016 год 76 поднадзорным предприятиям, осуществляющим добычу полезных ископаемых открытым способом.

Об этом сообщает пресс-служба управления.

В сообщении говорится, что в числе предприятий, которым удалось согласовать планы развития горных работ, 45угольных предприятий и 31 карьер.

Также в сообщении отмечается, что в текущем году в стадии консервации находятся два угольных предприятия: ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» участок «Апанасовский», ООО «Разрез «Мунайский»; в стадии ликвидации находится угольный разрез «Майский» ОАО «СУЭК-Кузбасс».

Кроме того, временно приостановлено ведение горных работ на ООО «Разрез «Новобачатский». Как уточнили «МедиаКузбассу» в Сибирском управлении Ростехнадзора, предприятие даже не обращалось в ведомство с согласованием плана развития горных ... Читать дальше »

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 439 | Добавил: vopeople | Дата: 21.01.2016