Воскресенье, 01.08.2021, 02:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 19 » Шахтеры города Зверево объявили о готовности пикетировать администрацию Ростовской области
12:47
Шахтеры города Зверево объявили о готовности пикетировать администрацию Ростовской области
Проходящий в городе Зверево многодневный пикет шахтеров продолжится в Ростове-на-Дону у здания администрации области.
Как сообщал "Кавказский узел", жители Зверево 4 августа начали акцию, в рамках которой ежедневно проводили пикеты с требованиями пересмотра тарифов ЖКХ.
О намерении шахтеров продолжить акцию у администрации области сообщил сайт регионального отделения КПРФ.
«Вопросы жителей города остались неразрешенными, попыток расследования заявленных требований пикетчиков администрация не предприняла. По заявлению шахтеров-пенсионеров, подобное равнодушие вынуждает развернуть плакаты на пороге у областной администрации», цитирует представителя пикетчиков издание «161.ru».
Пикетчики пытаются обратить внимание властей на две основные проблемы горожан.
В частности, речь идет о том, что в 2002 году городская котельная перешла работать с угля на газ. Персонал котельной был частично сокращен. По заявлению активистов, новое топливо дешевле прежнего в три раза, но тариф за отопление остался неизменным. А в следующие годы он резко вырос.
До перехода на газ стоимость отопления из расчета на кв метр составляла 1 руб 65 коп. В 2010 году по отношению к 2001 году рост тарифа составил 1240%, то есть увеличился в 12,4 раза.
Второй вопрос касается начисления долгов за внутридомовые потери ресурсов, поставляемых организациями ЖКХ. Ни у одного жителя города нет договора на оплату этих потерь. "Есть определение суда, в котором сказано, что при отсутствии договорных отношений, требования об оплате потерь незаконны", - сообщил депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов.
На последнем на сегодняшний день пикете жители потребовали провести проверку деятельности следователя, затягивающего привлечение мэра к уголовной ответственности, сообщил депутат.
По его словам, жители города возмущены действиями следователя, который «в пятый раз пытается прикрыть уголовное дело против мэра Зверево по двум статьям, одна из которых мошенничество», разъяснил Валерий Дьяконов.
Напомним, первая акция 4 августа собрала более 150 горожан, которые стояли под плакатом "Губернатор! Позор! Газ дешевле угля, а мы платим за тепло по угольному тарифу. Платите сами за свои потери!".
Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Зверево, ни один из вопросов, поднятых на пикетах, к компетенции городской власти не относится.
«Администрация города изначально не была против проведения пикета, однако потребовала уведомить о нем в соответствии с законом. Мы даже получили предписание из прокуратуры, что мы не так поняли закон о проведении публичных мероприятий, поэтому пикет был проведен. На него выходили уполномоченные из городской администрации, однако ни один из вопросов, поднятых жителями города, к компетенции городских властей не относится», – рассказал руководитель отдела по взаимодействия с административными органами администрации Зверево Игорь Долголевич.

По его словам, представители администрации попытались донести до пикетирующих жителей города информацию о тарифах, которая их интересовала.
«Мы разъяснили, что тарифы формируются региональной тарифной службой, рассказали, каким образом это происходит и откуда берутся эти цифры в квитанции. Но нас никто не слушал. Все говорили, что мы не так считаем. Это их право. Также это касается и вопроса о следователе – это решает не городская власть. Но тарифная служба, прокуратура, отдел ЖКХ – все были уведомлены о требованиях жителей Зверево», - сказал сотрудник администрации города.
Примечание редакции: см. также новости "Власти Новочеркасска начали отключать горячую воду должникам", "Власти Волгодонска отключают газ у должников", "В городе Шахты (Ростовская область) ограничена подача воды", "В Ростовской области заведено 8 424 дела по долгам за услуги ЖКХ".
Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла" 18.08.2011

Просмотров: 413 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, разрезы, шахты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0