Четверг, 06.05.2021, 22:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 22 » 19-летний житель Киселевска организовал незаконную добычу угля
23:18
19-летний житель Киселевска организовал незаконную добычу угля

Очередной нелегальный разрез на территории угольных месторождений Киселевска выявили сотрудники межрайонного отдела в г. Прокопьевск оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД по Кемеровской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что группа «черных копателей» занимается незаконной добычей угля на участке, расположенном в нескольких километрах от станции «Трансгаз». Оперативники совместно с бойцами ОМОН провели спецоперацию по задержанию криминальных угледобытчиков.

К моменту задержания «черные копатели» успели провести на участке вскрышные работы и начать добычу каменного топлива. Разработка угольного пласта осуществлялась при помощи тяжелой техники – криминальные копатели стянули к месту своего промысла экскаватор и два грузовика. Водители данных машин были задержаны оперативниками. Во время опроса все они рассказали, что неофициально устроились на работу и даже назвали имя своего работодателя. Им оказался 19-летний житель Киселевска. Он также был задержан сотрудниками полиции.

В ходе осмотра территории нелегального угольного разреза следственно-оперативная группа совместно со специалистом установили, что приблизительно на данном участке было незаконно добыто более 1600 тонн каменного угля, подготовлено к добыче было около 240 тонн. В настоящее время образцы топлива, отобранные на месте криминального промысла, направлены на исследование для установления марки угля и расчета ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

EnergyLand.Info, 18.04.2011

Просмотров: 318 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0