Суббота, 18.01.2020, 01:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Цены на уголь
Коксующийся уголь подешевел до минимума за 6 лет Цены на коксующийся уголь в 2014 году упали до $119 за тонну. По словам аналитиков компании, спад вызван переизбытком предложения на рынке и замедлением темпов роста экономики Китая Цены на коксующийся уголь с поставкой в IV квартале 2014 года упали до $119 за тонну, минимального значения за 6 лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Doyle Trading Consultants. По словам аналитиков компании, спад котировок вызван переизбытком предложения на рынке и замедлением темпов роста экономики Китая. На данной новости котировки угледобывающих компаний США снижаются в четверг. Курс бумаг Arch Coal упал с начала торгов на 9,5%, Walter Energy — на 7,1%, Peabody Energy — на 4,3%, Alpha Natural Resources — на 5,9%. Тем временем на прошлой неделе Peabody дала прогноз, согласно которому объем добычи коксующегося угля в 2014 году сократится на 10%, на 30 млн тонн. Источник: Дело
Категория: Цены на уголь | Просмотров: 482 | Добавил: vopeople | Дата: 03.10.2014

В условиях низкой рентабельности и недостатка в финансировании железнодорожной инфраструктуры, некоторые представители угледобывающего бизнеса засомневались в перспективах развития дальневосточных портов.

От ворот - разворот

В связи с угрозами разнообразных санкций со стороны стран НАТО, в России стали популярны разговоры о развороте внешней торговли в сторону Азии. Впрочем, этот разворот необходим и вне контекста политических событий – пока Европа страдала от рецессии, азиатские рынки росли. А для угольщиков это и вовсе – вопрос выживаемости.

Как рассказал на днях в ходе Всероссийской научно-практической конференции «10 лет поступательного движения», организованной Росморречфлотом, заместитель генерального директора по логистике угольной компании «СУЭК» (обладает терминалами в Мурманске, Ванино и Находке) Денис Илатовский, мировая конъюнктура угля в данный момент неблагоприятна - цены на этот вид топлива находятся на уровн ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 985 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

Утверждения аналитиков, что цены на коксующийся уголь достигли дна, оказались явно преждевременными: падение продолжается, и скорость его растет. Контрактные цены на первый квартал (143 долл./тонн FOB Австралия) оказались на 9 долл. ниже, чем в предыдущие три месяца, а сейчас японские сталелитейные компании настояли на дальнейшем снижении – еще на 16%, до 120 долл. Это самый низкий уровень за последние шесть лет. Причем тенденция приобретает опасную динамику: в ближайшие три месяца появятся новые добывающие предприятия в Австралии и Мозамбике.

Просвет еще не виден

Спрос на коксующийся уголь остро зависит от объемов потребления стали, которые тесно связаны с состоянием глобальной экономики. Поэтому ожидается, что подъем в Индии, на Ближнем Востоке и в странах Латинской Америки в комбинации с возобновлением роста европейской экономики приведут в текущем году к увеличению выплавки металла на 3,6%. Однако Китай, который раньше был сильнейшим драйвером спроса на кок ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 598 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

Одна из ведущих горнорудных компаний в мире BHP Billiton не ожидает существенного роста мировых цен на коксующиеся угли в краткосрочной перспективе на фоне избытка предложения сырья. Такой прогноз озвучил Дин Делла Валле (Dean Dalla Valle), президент угольного бизнеса BHP.

«На рынке жесткая конкуренция. Трудно увидеть улучшения в краткосрочной перспективе, особенно когда предложение настолько велико», - сказал топ-менеджер.

Напомним, что цены на угли для коксования упали до около $105/т с более чем $300/т в 2009 году. При этом стоимость энергического угля рухнула до $75/т с максимальных $130/т в 2011 году. Такая конъюнктура рынка вынудила производителей сырья закрывать шахты, сокращать рабочие места и откладывать проекты расширения мощностей.

В то же время угольщики увеличили производство на некоторых шахтах, рассчитывая снизить производственные затраты на тонне сырья. Та же BHP в прошлом году открыла новое предприятие, запуск еще одного ожидается ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 354 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

Угольная компания Anglo American и сталелитейные компании Японии: Nippon Steel и Sumitomo Metal, согласовали цену на коксующийся уголь на второй квартал 2014 года - $120/т FOB. Это на $23 ниже цены первого квартала и самая низкая цена за последние за семь лет.

Цена $120/т касается коксующегося угля с низкими летучими сегмента «премиум» месторождения German Creek. Уголь со средними летучими месторождения Moranbah North будет продаваться по цене $116/т.

Новые цены, возможно, будут приняты за эталон для формирования цен на коксующийся уголь другими угольными компаниями в других странах Азии.

Цены этих сделок является наименьшей за последнее время, ниже были цены только в кризисном 2008 году, тогда цены падали до $98/т.

В марте цены в Китае на импортированный коксующийся уголь НСС (аналогичный эталонному) упали примерно на 10% к $121.25/т CFR Китай.

С учетом затрат на фрахт, такой уголь Китай покупает в Австралии по цене в диапазоне $1 ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 312 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

Крупнейший в мире производитель коксующегося угля компания Billiton-Mitsubishi Alliance отказалась предлагать японским сталеварам фиксированные цены на второй квартал 2014 года. Это решение новый этап в эволюции ценообразования коксующегося угля на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так же компания не пожелала сделать новое предложение цены на апрель 2014 года, после предложения цены $130-131/т FOB, которая была отвергнута в этом месяце. Эта цена оказалась значительно выше цены на спотовом рынке. Лондонский представитель BHP был недоступен для комментариев.

Отказ Billiton-Mitsubishi Alliance от формирования квартальных цен может переложить ответственность за установку ориентира цен на квартал на компании Anglo American или Teck. Есть большая вероятность, что в результате этого BMA потеряет объемы угля по контрактам в пользу других производителей. Так как некоторые сталевары в регионе, в частности в Японии, считают, что система краткосрочного ценообразования на ко ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 244 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

На переговорах по ценам второго квартала 2014 года угольная компания Anglo American предложила японским покупателям свой твердый коксующийся уголь месторождения German Creek по цене $120/т FOB,. Такая цена на $23/т, или на 16% ниже цены первого квартала подписанной в декабре, и по сути дела отражает ожидания покупателей в Японии, озвученные ранее. Представители Anglo American не комментируют данный вопрос.

По слухам на рынке, компания BHP Billiton пересмотрела, в сторону снижения, апрельские цены на уголь добываемый компанией BHP Billiton-Mitsubishi Alliance.

Первоначально цены апрельских контрактов на коксующийся уголь месторождения Peak Downs были предложены на уровне $130-131/т, и $125-126/т для угля месторождения Goonyella, но были отвергнуты практически всеми покупателями. Теперь же компания BHP Billiton вынесла на обсуждение цены апреля: Peak Downs - $120/т и Goonyella $115/т. Представитель компании Billiton-Mitsubishi Alliance продающей уголь НСС сегмента &laq ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 229 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

В СМИ появились сообщения, пока не прокомментированные BHP Billiton-Mitsubishi Alliance, о том, что компания предложила свой коксующийся уголь производителям стали в Восточной Азии, по цене в диапазоне $130- 131/т FOB. Новая цена, $130 - 131/т FOB Австралия, цена апрельских погрузок BHP Billiton-Mitsubishi Alliance, на несколько долларов ниже цены марта - $134/т. Эти цены могут оказать значительное влияние на формирование цен второго квартала на коксующиеся угли, так как квартальные цены обычно устанавливаются в соответствии или очень близко к месячным ценам ВМА.

Компания предлагает свой лучший уголь HCC, с низкими летучими, из месторождений Peak Downs и Saraji по цене около $130/т.

Коксую ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

На индонезийском экспортном рынке энергетического угля нет активности ввиду отсутствия спроса со стороны зарубежных компаний. Аналитики  прогнозируют плоский рынок до конца февраля. Уголь с теплотой сгорания 5500 ккал/кг в настоящее время стоит $60,5 за т FOB, с теплотой сгорания 5300 ккал/кг – $61 за т FOB, 5000 ккал/кг – $56 за т ... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 497 | Добавил: vopeople | Дата: 26.02.2014

Во второй половине февраля цены на коксующийся уголь повышаться не будут. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Госвнешинформ".

"Котировки на мировом спотовом рынке высококачественного коксующегося угля во второй половине февраля 2014 года сохраняются на низком уровне. Это дает основание полагать, что на украинском рынке также не стоит ожидать повышение цен", - сообщил начальник отдела топливно-энергетических рынков ГП "Госвнешинформ" Олег Мельник.

... Читать дальше »

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 267 | Добавил: vopeople | Дата: 26.02.2014

1 2 3 4 5 6 »