Вторник, 02.06.2020, 15:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Уголь Украины

Строительство в Донецкой области завода по производству синтетического газа из угля по китайским технологиям и за счет финансирования банками Китая не были оформлены контрактом. Об этом сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции сообщил председатель ОГА Сергей Тарута.

«Контракта никакого не было, были проработки, которые так и не были доведены до логического конца. На уровне согласования технических условий была большая полемика и мнения разделились», - пояснил Тарута.

По его словам, строительство таких предприятий при цене газа 240-280 долларов неэффективно. При повышении цены на газ до 400 долларов в этом резон. Но при этом на сегодняшний день существуют и другие технологии, которые более эффективные с точки зрения себестоимости. «Я думаю, что этот вопрос актуален», - резюмировал Тарута.

Напомним,  что  в декабре 2012 года НАК «Нафтогаз Украины» подписала кредитное соглашение с Госбанком развития Китая (China D ... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 235 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

Предприятия ДТЭК, крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергетической компании Украины, увеличили добычу угля по итогам 2013 года на 4,3% - до 41,4 миллиона тонн, сообщает компания. Объем обогащения рядового угля вырос на 5,9% и составил 29,339 миллиона тонн. Выпуск угольного концентрата увеличился на 4,8% - до 19,182 миллиона тонн.

Компания отправила на экспорт 4,740 миллиона тонн угля, что в 1,8 раза больше уровня экспорта 2012 года. Рост экспортных поставок обусловлен выходом ДТЭК на новые рынки сбыта угля в Азии и Марокко, расширением сотрудничества с металлургическими предприятиями Китая и Южной Кореи.

Генерация электроэнергии увеличился на 3,1%, составив 53,015 миллиона киловатт-часов.

Компания за год инвестировала в развитие угледобывающих предприятий 4,197 миллиарда гривен (13,598 миллиарда рублей), в электроэнергетику - 2,529 миллиарда гривен (8,194 миллиарда рублей).

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины, входит в соста ... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

Пресс-служба украинского металлургического комбината «Запорожсталь» (входит в холдинг «Метинвест» украинского миллиардера Рината Ахметова) в ответ на запрос ростовской газеты «Город N» заявила, что компания больше не планирует осуществлять инвестиции в развитие шахты «Быстрянская 1-2» в Ростовской области, и что сейчас ищут покупателя, заинтересованного в дальнейшем развитии данного актива.

Строительство шахты «Быстрянская 1-2» с объемом добычи 750 тысяч тонн коксующегося угля в год в Тацинском районе вела «дочка» «Запорожстали» Ростовская угольная компания (РУК), шахта должна была обеспечивать металлургическое производство дешёвым доменным коксом. Строительство, начатое еще в 2007 году, из-за сложных горно-геологических условий освоения подорожало с 6,9 до 11,9 миллиарда рублей. Запуск шахты переносился несколько лет подряд, последний срок сдачи - первый квартал 2014 года. В феврале министр ... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 248 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

Подписан приказ Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о возвращении шахты Мария-Глубокая (г.Первомайск Луганская обл) в государственную собственность.Об этом заявил 31 марта на аппаратном совещании председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских, сообщает пресс-служба ОГА.

«Проблему, которая тянулась полгода и непосредственно касалась судьбы 800 рабочих этой шахты, мы решили за две недели. Это еще раз доказывает, что можно решить любой вопрос, если им заниматься предметно», - считает Михаил Болотских.

Напомним, критическая ситуация на шахте «Мария-Глубокая» наступила в начале прошлого года - после отказа канадской компании EastCoal Inc. от аренды и финансирования предприятия, а также доработки запасов угля в единственной лаве. С февраля 2013 года шахта не вела добычу и соответственно не имела средств на выплату зарплаты, производственные процессы, выполнение социальных гарантий. Задолженность за март прошлого го ... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 230 | Добавил: vopeople | Дата: 06.04.2014

На участие в конкурсе было подано меньше двух предложений.

Госкомпания «Газ Украины», находящаяся в стадии реорганизации в предприятие «Синтез-Газ Украина», отменила тендер на проектирование завода по газификации угля.

Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном на официальном портале «Государственные закупки».

... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 211 | Добавил: vopeople | Дата: 21.03.2014

В ответ на кризис на Кипре в июле 2013 года ДТЭК принял решение о переводе зарубежных торговых операций энергоресурсами с DTEK Trading Limited (Кипр) в более традиционную для европейского трейдингового бизнеса юрисдикцию. В Женеве была создана компания DTEK Trading SA, единственным акционером которой выступил DTEK Holdings B.V. Целью ее деятельности является продвижение энергоресурсов за рубеж и привлечение торгового финансирования.

DTEK Trading SA заключила с более чем десятком крупных европейских трейдеров и потребителей контракты по экспорту угля, добытого на шахтах ДТЭК. Впервые в истории компани ... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Дата: 21.03.2014

Минэнергоугля поручило шахтам вместе с госпредприятием „Уголь Украины" продавать обогащенный уголь по рыночным ценам непосредственно генерирующим компаниям, без посредников.

Об этом говорится в приказе министерства от 11 марта.

Руководителям шахт также запрещается договариваться о продаже необогащенного угля посредникам.

... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Дата: 16.03.2014

Трудовой коллектив шахты «Мария-Глубокая» ООО «Интер-инвест уголь» (г. Первомайск Луганской области) возобновил приостановленную 26 февраля акцию протеста. Новый инвестор угледобывающего предприятия - компания «Стронг Груп Корпорейшн Лимитед» - не выполнила взятые на себя обязательства по погашению задолженности по заработной плате горнякам и дальнейшему развитию шахты. Об этом рассказал председатель первичной профсоюзной организации «Интер-инвест уголь» Виктор Моисеенко, сообщает профсоюз работников угольной промышленности Украины.

«Инвестор не выполнил свое обещание - людям не погасили 75% задолжен ... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 185 | Добавил: vopeople | Дата: 16.03.2014

Очистной забой принят в эксплуатацию с оценкой «отлично», а это значит, что горные и монтажные работы выполнены качественно, в соответствии с проектом и требованиями правил безопасности. Запасы новой лавы оцениваются в 607,6 тыс. тонн угля.

Реализация данного проекта необходима для своевременного выполнения плана по добыче угля в 2014 – 2015 гг. Отрабатывать лаву доверено коллективу участка по добыче угля №1 во главе с начальником Михаилом Куцом и бригадиром Игорем Лизогубом. Длина лавы - 286 м, выемочного столба – 1110 м.

... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 141 | Добавил: vopeople | Дата: 16.03.2014

В Украине предприятия, подчиненными Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, за январь-февраль 2014 г. добыли 4 млн 370,8 тыс. т угля, что на 13,8% ( или на 529,0 тыс. т) больше по сравнению с соответствующим периодом 2013 г. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического отчета о развитии угольной промышленности Украины за январь-февраль 2014 г. обнародованного на сайте Минэнергоугля.

Так, в январе-феврале 2014 г. по сравнению с январем-февралем 2013 г. госпредприятия увеличили добычу угля на 12,2% (или на 330,8 тыс. т) - до 3 млн 049,2 тыс. т.

... Читать дальше »

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Дата: 16.03.2014

1 2 3 ... 23 24 »