Вторник, 11.08.2020, 20:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Украинцы не хотят достраивать шахту «Быстрянская 1-2»
13:18
Украинцы не хотят достраивать шахту «Быстрянская 1-2»

Пресс-служба украинского металлургического комбината «Запорожсталь» (входит в холдинг «Метинвест» украинского миллиардера Рината Ахметова) в ответ на запрос ростовской газеты «Город N» заявила, что компания больше не планирует осуществлять инвестиции в развитие шахты «Быстрянская 1-2» в Ростовской области, и что сейчас ищут покупателя, заинтересованного в дальнейшем развитии данного актива.

Строительство шахты «Быстрянская 1-2» с объемом добычи 750 тысяч тонн коксующегося угля в год в Тацинском районе вела «дочка» «Запорожстали» Ростовская угольная компания (РУК), шахта должна была обеспечивать металлургическое производство дешёвым доменным коксом. Строительство, начатое еще в 2007 году, из-за сложных горно-геологических условий освоения подорожало с 6,9 до 11,9 миллиарда рублей. Запуск шахты переносился несколько лет подряд, последний срок сдачи - первый квартал 2014 года. В феврале министр промышленности Ростовской области Александр Гребенщиков заявил, что в строительство «Быстрянской» уже вложено больше 5 миллиардов рублей.

В феврале этого года кредитор проекта ЮЗБ Сбербанка России подал более 20 исков к ООО «Ростовская угольная компания», включая иски к связанным с ней предприятиям и материнской компании - ОАО «Запорожсталь». Как сообщили в пресс-службе банка, у РУК накопилась задолженность в размере 2,6 миллиарда рублей.

В Ростовской области, уточняет «Город N», не только недостроенная шахта «Быстрянская 1-2» относится к бизнесам Рината Ахметова: угольный холдинг ДТЭК, акционером которого является г-н Ахметов, владеет в регионе шахтами «Дальняя», «Обуховская» и «Сулинантрацит». В развитие первых двух из них в 2013 году ДТЭК вложил 2 миллиарда рублей. Эти вложения украинский инвестор считает перспективными: уголь, добытый там, - высокого качества, больше половины его идёт на экспорт.

Шахты.SU 04.04.2014

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 258 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0