Воскресенье, 25.07.2021, 03:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » Официальное заявление ДТЭК касательно следственных мероприятий прокуратуры Швейцарии
20:52
Официальное заявление ДТЭК касательно следственных мероприятий прокуратуры Швейцарии

В ответ на кризис на Кипре в июле 2013 года ДТЭК принял решение о переводе зарубежных торговых операций энергоресурсами с DTEK Trading Limited (Кипр) в более традиционную для европейского трейдингового бизнеса юрисдикцию. В Женеве была создана компания DTEK Trading SA, единственным акционером которой выступил DTEK Holdings B.V. Целью ее деятельности является продвижение энергоресурсов за рубеж и привлечение торгового финансирования.

DTEK Trading SA заключила с более чем десятком крупных европейских трейдеров и потребителей контракты по экспорту угля, добытого на шахтах ДТЭК. Впервые в истории компании было успешно осуществлено привлечение в ведущих европейских банках долгосрочного предэкспортного финансирования.

В конце февраля 2014 года в рамках следственных действий швейцарских властей касательно деятельности ряда бывших чиновников Украины, в женевском офисе компании DTEK Trading SA правоохранительными органами Швейцарии для изучения были временно изъяты ее учредительные и иные документы. Мы оказали и оказываем все необходимое содействие правоохранительным органам. Так как следственные мероприятия проводятся с целью выявления возможных отношений DTEK Trading SA с компанией MAKO Trading SA, мы подтвердили правоохранительным органам отсутствие корпоративных, договорных и иных отношений с этой либо другими ассоциированными с ней компаниями. Выемки документов подобного рода являются обычной практикой для правоохранительных органов Швейцарии и мы не видим никаких рисков для нашего бизнеса в связи с проведением данного расследования.

С 27 февраля дополнительных действий со стороны прокуратуры Швейцарии в адрес компании DTEK Trading S.A. не происходило. Вместе с женевскими адвокатами юридическая служба ДТЭК ведет работу по урегулированию вопроса с прокурором кантона Женева для возврата временно изъятых документов.

В настоящее время трейдинговые операции ДТЭК осуществляются в штатном режиме, контрактные обязательства перед всеми партнерами компании выполняются в полном объеме.

19.03.2014 

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0