Среда, 04.08.2021, 15:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » 53 человека спасены, еще пятеро остаются заблокированными в результате обвала породы на шахте в Юго-Западном Китае
11:39
53 человека спасены, еще пятеро остаются заблокированными в результате обвала породы на шахте в Юго-Западном Китае

Благодаря активным и эффективным усилиям спасателей 53 человек были спасены, еще пятеро остаются заблокированными под землей после произошедшего обвала породы на угольной шахте в поселке Лоуся уезда Пуань в Цяньсинань-Буи- Мяоском автономном округе провинции Гуйчжо /Юго-Западный Китай/. В настоящее время интенсивно продолжается спасательная операция. 

Согласно сообщению штаба по организации спасательных работ, 26 июля примерно в 20:34 был открыт коридор для эвакуации заблокированных шахтеров. Через несколько минут спасатели помогли первому из них подняться на поверхность, потом другие 52 заблокированных также были спасены. Медработники на месте проверили состояние их здоровья и подтвердили, что никто не травмирован.

В администрации уезда Пуань корр. агентства узнали, что примерно в 14:22 поступила информация о том, что произошла авария на угольной шахте "Аньлилай" на территории уезда Пуань. При обвале породы 5 горняков оказались заблокированными в забое. После этого комитета КПК уезда Пуань и местная администрация незамедлительно приступили к организации спасательных работ.

По уточненным сведениям, обвал породы произошел вчера, 25 июля, в 18:26. После этого шахта сама в первое время проводила спасательную операцию. Однако сегодня, 26 июля, в 14:15 произошел новый обвал в забое, где находились 53 спасателя. Таким образом число заблокированных под землей достигло 58 человек.

В настоящее время спасатели продолжают поиски остающихся еще под землей пятерых, заблокированных при первом обвале породы.

Идет расследование причин аварий. --0--

 http://russian.people.com.cn 28.07.2012


Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0