Понедельник, 26.07.2021, 00:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » 80-летие отметила ленинск-кузнецкая шахта имени 7 Ноября ОАО «СУЭК-Кузбасс»
23:21
80-летие отметила ленинск-кузнецкая шахта имени 7 Ноября ОАО «СУЭК-Кузбасс»

Торжественно отметил свой 80-летний юбилей коллектив шахты имени 7 ноября ОАО «СУЭК-Кузбасс», — пресс-служба компании «СУЭК» Она стала первой шахтой, построенной на Ленинском (Кольчугинском) руднике в советское время. На жизнь ей тогда отводили всего 10 лет. Но предприятие живет уже 80 лет и показывает одни из самых высоких показателей по производительности в угольной отрасли. За свою историю «семеровцы» установили немало громких производственных рекордов. Шахта награждена орденом Трудового Красного знамени. Общий объем добычи составляет 127 миллионов тонн, проходки — 1040 километров выработок.

 Юбилею посвящен целый ряд значимых для предприятия событий. Реконструировано административное здание, благоустроена прилегающая территория — создана парковая зона. Проведен двухмесячник производственного соревнования среди участков, служб и цехов. Организованы шахтовая спартакиада и конкурс рисунков, поделок среди детей сотрудников предприятия.

 Знаковым для коллектива стал митинг в честь открытия на фасаде АБК мемориальных досок с именами легендарных бригадиров «Семёрки», Героев Социалистического Труда Дмитрия Придаченко и Алексея Попова.

 В подшефной школе № 37 в торжественной обстановке, с участием главы города Вячеслава Телегина, генерального директора ОАО «СУЭК-Кузбасс» Вячеслава Ютяева, открыт современный музей истории шахты. Наглядным пособием для будущих дополнительных школьных уроков послужат макеты горного оборудования. Впечатляют фотоблоки, посвящённые директорскому корпусу, участникам войны, династиям предприятия, набравшим сотни лет общего трудового стажа.

 Основные пожелания коллективу, высказанные в дни торжеств — продолжать развивать предприятие. Так как запасов на шахте осталось всего 12 миллионов тонн, а ежегодный объем добычи составляет три миллиона тонн, руководством компании принято принципиальное решение осваивать новое угольное поле. Уже в следующем году планируется начать подготовку места засечки, промплощадок, решать задачи по организации водо- и энергоснабжения предприятия. А в 2013 году на новый участок придут проходчики шахты имени 7 Ноября.

 — Таким образом, за пятилетку мы рассчитываем совершить плавный переход к новым запасам, которых, по предварительной оценке 80 миллионов тонн, — говорит директор шахты Александр Машнюк, — Юбилей, как и любой праздник на шахте отмечают трудом. И таких юбилеев, я уверен, у нас еще будет много.

http://www.kuzzbas.ru 03.11.2011

Просмотров: 727 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0