Воскресенье, 11.04.2021, 10:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 10 » Агентство Moody´s повысило кредитный рейтинг ОАО "Северсталь" до отметки Ba1
20:36
Агентство Moody´s повысило кредитный рейтинг ОАО "Северсталь" до отметки Ba1

Международное рейтинговое агентство Moody´s Investors Service повысило кредитный рейтинг ОАО "Северсталь" до отметки Ba1. Прогноз по рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

В опубликованных материалах говорится, что повышение рейтинга отражает улучшение операционных показателей "Северстали" и ее финансового положения. В частности, аналитики агентства отметили "уверенную прибыльность, которой способствуют благоприятный ценовой климат и здоровый уровень поступления денежных средств".

Moody´s ожидает, что благодаря высокому уровню вертикальной интеграции и полной самодостаточности в области российских операций по добыче угля и железной руды компании удастся поддерживать свою текущую конкурентоспособность. Помимо этого, эксперты также ожидают, что горнодобывающие операции станут одним из главных факторов, оказывающих влияние на динамику показателя EBITDA.

В сообщении также говорится, что "стабильный" прогноз по рейтингам отражает устойчивость финансовых показателей "Северстали" в условиях сокращения глобального рынка металлов. Помимо этого, эксперты Moody´s считают, что в будущем компании удастся поддерживать достаточный уровень ликвидности.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в африканских странах. Акции торгуются на российской объединенной бирже РТС-ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Объем производства в 2011г. составил 15,3 млн т стали. 82,37% акционерного капитала компании находится под косвенным контролем главы "Северстали" А.Мордашова. Институциональные инвесторы и работники компании являются держателями остальных 17,63% акций. На глобальные депозитарные расписки (GDR) приходится 9% акционерного капитала. Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2011г. составила 2 млрд долл. против 575 млн долл. убытка годом ранее, выручка компании выросла на 23,3% и составила 15,8 млрд долл.

http://www.metalinfo.ru 08.06.2012  

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная шахта, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0