Суббота, 24.07.2021, 20:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Акционер Evraz выступает за объединение с «Северсталью»
22:28
Акционер Evraz выступает за объединение с «Северсталью»

Председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Александр Абрамов в интервью газете Financial Times заявил, что положительно относится к идее о слиянии Evraz и «Северстали», так как это позволило бы создать металлургический гигант с объемом производства более 30 млн. тонн стали в год.

Как отметил Абрамов, компании не пересекаются, поскольку у них разный профиль. Evraz производит продукцию для строительного сектора и нефтегазовой промышленности, в то время как «Северсталь» выпускает прокат для автопрома и крупной бытовой техники.

Абрамов подчеркнул, что это всего лишь идея. Никаких переговоров стороны не проводили и конкретных условий возможного слияния не обсуждали.

Идея слияния Evraz и «Северстали» не нова и неоднократно обсуждалась на рынке. Наиболее активно слухи об объединении компаний ходили в 2007 году, тогда консолидатором называли совладельца Evraz Романа Абрамовича, который, якобы, мог действовать в интересах государства. Владелец «Северстали» Алексей Мордашов эти слухи неустанно опровергал.

MA online 14.12.2011

Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0